
Ингредиенты
Для теста: | |
Масло «Простоквашино» | 100 г |
Соль | щепотка |
Яйцо | 1 шт. (мелкое) |
Мука пшеничная | 235 г |
Вода (ледяная) | 20 мл |
Для начинки: | |
Шпинат замороженный | 300 г |
Сливки «Простоквашино» | 250 мл |
Сыр «Простоквашино» | 80 г |
Масло «Простоквашино» | 40 г |
Лук репчатый | 150 г |
Бекон копченый | 200 г |
Яйцо | 3 шт. |
Соль | по вкусу |
Мускатный орех | 2 г |
Приготовление
1.Для теста масло сливочное нарезаем мелким кубиком и хорошо охлаждаем, потом при помощи миксера смешиваем масло и муку в крошку, потом добавляем соль и снова вымешиваем, после вводим яйцо и воду и уже руками вымешиваем однородное тесто, закручиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

2.В это время готовим начинку: на сливочном масле обжариваем бекон и лук, нарезанные мелким кубиком, в течение 3-5 минут до золотистого цвета, потом добавляем шпинат, который мы предварительно разморозили и отжали от лишней жидкости, готовим шпинат 2 минуты, добавляем соль, мускатный орех и сливки, прогреваем 2 минуты, потом снимаем с огня и даём слегка остыть. Тем временем яйца куриные перемешиваем с натёртым сыром и добавляем к начинке со шпинатом, перемешиваем.

3.Тесто раскатываем толщиной примерно 0,5 см и укладываем в круглую форму, предварительно смазанную сливочным маслом, так, чтобы оставались борта высотой 3-4 см. После прокалываем вилкой тесто в форме и отправляем готовиться в духовку при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут. Потом достаём тесто и выливаем туда начинку шпинатную и запекаем снова в духовке при температуре 180 градусов 12-15 минут или до образования золотистой корочки.

4.Приятного аппетита!

