Img 20190207 102624

Ингредиенты

Для теста:
Мука 180 г
Холодная вода 4-5 ст.л.
Укроп 2 веточки
Сахар 1 ч.л.
Соль морская 1 ч.л.
Для начинки:
Шпинат 150 г
Лосось копченый 150 г
Яйцо 3 шт
Лук репчатый 2-3 шт среднего размера
Горчица 2 ч.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Паприка острая копченая 1 щепотка
Перец черный свежемолотый 1 щепотка
Соль морская 0,5 ч.л.
Сметана «Простоквашино» 150 г
Масло «Простоквашино» 90 г

Приготовление

1.Муку, сахар и 1 ч.л. соли растереть со сливочным маслом, добавить 4-5 ст.л. ледяной вод, замесить тесто и отправить его в морозильник на 10 минут.

Киш с копченым лососем, шпинатом и горчицей

2.Готовим начинку. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на оливковом масле в разогретой сковороде.

Киш с копченым лососем, шпинатом и горчицей

3.Затем к луку добавить шпинат, перемешать и дать ему поплыть, затем выключить огонь, добавить немного соли, паприку и все перемешать.

Киш с копченым лососем, шпинатом и горчицей

4.Яйца взбить венчиком, посолить, поперчить, добавить сметану и снова все взбить венчиком в однородную массу.

Киш с копченым лососем, шпинатом и горчицей

5.Лосося нарезать мелкими кусочками.

Киш с копченым лососем, шпинатом и горчицей

6.Охлажденное тесто поместить между двумя слоями бумаги для выпечки и раскатать в тонкий корж.

Киш с копченым лососем, шпинатом и горчицей

7.Затем вместе с нижним слоем бумаги уложить тесто в разъемную форму так, чтобы получились бортики, и наколоть тесть вилкой.

Киш с копченым лососем, шпинатом и горчицей

8.Смазать тесто горчицей,

Киш с копченым лососем, шпинатом и горчицей

9.добавить обжаренный лук со шпинатом,

Киш с копченым лососем, шпинатом и горчицей

10.выложить сверху копченого лосося и залить все взбитыми яйцами со сметаной.

Киш с копченым лососем, шпинатом и горчицей

11.Выпекать киш в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут, затем посыпать укропом (у меня сушеный) и немного остудить. Я оставляла остывать в выключенной духовке.

Киш с копченым лососем, шпинатом и горчицей

12.Остывший киш вынуть из формы, подавать теплым.

Киш с копченым лососем, шпинатом и горчицей
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Горячая линия: + 375 44 7 222 000