
Ингредиенты
Для теста: | |
Мука | 180 г |
Холодная вода | 4-5 ст.л. |
Укроп | 2 веточки |
Сахар | 1 ч.л. |
Соль морская | 1 ч.л. |
Для начинки: | |
Шпинат | 150 г |
Лосось копченый | 150 г |
Яйцо | 3 шт |
Лук репчатый | 2-3 шт среднего размера |
Горчица | 2 ч.л. |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Паприка острая копченая | 1 щепотка |
Перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
Соль морская | 0,5 ч.л. |
Сметана «Простоквашино» | 150 г |
Масло «Простоквашино» | 90 г |
Приготовление
1.Муку, сахар и 1 ч.л. соли растереть со сливочным маслом, добавить 4-5 ст.л. ледяной вод, замесить тесто и отправить его в морозильник на 10 минут.

2.Готовим начинку. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на оливковом масле в разогретой сковороде.

3.Затем к луку добавить шпинат, перемешать и дать ему поплыть, затем выключить огонь, добавить немного соли, паприку и все перемешать.

4.Яйца взбить венчиком, посолить, поперчить, добавить сметану и снова все взбить венчиком в однородную массу.

5.Лосося нарезать мелкими кусочками.

6.Охлажденное тесто поместить между двумя слоями бумаги для выпечки и раскатать в тонкий корж.

7.Затем вместе с нижним слоем бумаги уложить тесто в разъемную форму так, чтобы получились бортики, и наколоть тесть вилкой.

8.Смазать тесто горчицей,

9.добавить обжаренный лук со шпинатом,

10.выложить сверху копченого лосося и залить все взбитыми яйцами со сметаной.

11.Выпекать киш в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут, затем посыпать укропом (у меня сушеный) и немного остудить. Я оставляла остывать в выключенной духовке.

12.Остывший киш вынуть из формы, подавать теплым.

