
Ингредиенты
Корж: | |
Белки | 200 г |
Сахар | 50 г (для взбивания белков) |
Мука | 45 г |
Орехи | 150 г |
Сахар | 185 г |
Крем: | |
Сахар | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Молоко «Простоквашино» | 150 мл |
Масло «Простоквашино» | 250 г |
Ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Глазурь: | |
Темный шоколад 70% | 130 г |
Сливки «Простоквашино» | 250 мл |
Светлый мед | 60 г |
Масло «Простоквашино» | 60 г |
Орехи | 50 г |
Приготовление
1. Орехи обжарить в духовке при 160С около 10-15 минут, остудить, крупно порубить. Смешать 45 г муки, орехи и 185 г сахара. Снизить температуру духовки до 150С. Белки комнатной температуры поместить в большую чистую сухую миску, взбить миксером в пену, добавить 50 г сахара и взбить до пышности (чтобы венички оставляли следы). Добавить смесь орехов и аккуратно перемешать. Подготовить 2-3 формы для выпечки диаметром 20-23 см, выстелить их пергаментом. Выложить тесто в формы, разровнять и выпекать 1,5 часа для трех коржей или 2 часа для двух. Готовые коржи плотные, золотистого цвета. Обязательно выпекать все сразу, либо делить ингредиенты на части и замешивать каждую перед выпечкой. Готовые коржи вынуть с формами из духовки и дать остыть до комнатной температуры, а затем оставить еще на 4 часа (или дольше до 24 часов) для упрочнения структуры. Аккуратно вынуть коржи из формы и снять с них пергамент.
2. Для крема приготовить сироп. Смешать молоко с яйцом в кастрюле. Смешивать надо тщательно и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара. Всыпать сахар, ванильный сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Варить 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на сгущенку. Сироп перелить в миску, остудить, накрыв пленкой.
3. Сливочное масло довести до комнатной температуры. Взбить масло в светлую массу. Добавлять по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.
4. Готовые коржи промазать между собой, сверху и по бокам кремом.
5. Для глазури орехи обжарить и мелко порубить. Растопить шоколад на водяной бане или медленном огне, постоянно помешивая. Отдельно прогреть сливки с медом до его растворения. Смешать растопленный шоколад и сливки с медом до объединения, добавить сливочное масло кубиками, перемешать. Добавить орехи, перемешать. Полить глазурью готовый торт.
6. Приятного аппетита!


Моя шоколадная глазурь
Этот торт видели тут "Шоколадно-апельсиновый торт"
Вкусно.
Вкусно!
не очень похож на киевский)
Вкусно, хотя орехов меньше, чем в рецепте, нельзя нам много((
Можно много и по чуть-чуть)
Тортик с йогуртой пропиткой от Простоквашино :)
С йогуртной :) Коржи бисквитные
Вот такой тортик удался на радость детям!
Наш торт
Вкусно
медовик какой-то
.
вкусно очень
ну да,торт из магазина наверное вкусный)
;-)
вкусно
Это круто и вкусно!
Очень вкусно
Вкусно) за вид строго не судите)
Очень хорошо получилось!