2
больше часа

Ингредиенты

Корж:
Белки 200 г
Сахар 50 г (для взбивания белков)
Мука 45 г
Орехи 150 г
Сахар 185 г
Крем:
Сахар 200 г
Яйцо 1 шт
Молоко «Простоквашино» 150 мл
Масло «Простоквашино» 250 г
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Глазурь:
Темный шоколад 70% 130 г
Сливки «Простоквашино» 250 мл
Светлый мед 60 г
Масло «Простоквашино» 60 г
Орехи 50 г

Приготовление

1. Орехи обжарить в духовке при 160С около 10-15 минут, остудить, крупно порубить. Смешать 45 г муки, орехи и 185 г сахара. Снизить температуру духовки до 150С. Белки комнатной температуры поместить в большую чистую сухую миску, взбить миксером в пену, добавить 50 г сахара и взбить до пышности (чтобы венички оставляли следы). Добавить смесь орехов и аккуратно перемешать. Подготовить 2-3 формы для выпечки диаметром 20-23 см, выстелить их пергаментом. Выложить тесто в формы, разровнять и выпекать 1,5 часа для трех коржей или 2 часа для двух. Готовые коржи плотные, золотистого цвета. Обязательно выпекать все сразу, либо делить ингредиенты на части и замешивать каждую перед выпечкой. Готовые коржи вынуть с формами из духовки и дать остыть до комнатной температуры, а затем оставить еще на 4 часа (или дольше до 24 часов) для упрочнения структуры. Аккуратно вынуть коржи из формы и снять с них пергамент.

Киевский торт с шоколадно-ореховой глазурью

2. Для крема приготовить сироп. Смешать молоко с яйцом в кастрюле. Смешивать надо тщательно и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара. Всыпать сахар, ванильный сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Варить 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на сгущенку. Сироп перелить в миску, остудить, накрыв пленкой.

Киевский торт с шоколадно-ореховой глазурью

3. Сливочное масло довести до комнатной температуры. Взбить масло в светлую массу. Добавлять по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.

Киевский торт с шоколадно-ореховой глазурью

4. Готовые коржи промазать между собой, сверху и по бокам кремом.

Киевский торт с шоколадно-ореховой глазурью

5. Для глазури орехи обжарить и мелко порубить. Растопить шоколад на водяной бане или медленном огне, постоянно помешивая. Отдельно прогреть сливки с медом до его растворения. Смешать растопленный шоколад и сливки с медом до объединения, добавить сливочное масло кубиками, перемешать. Добавить орехи, перемешать. Полить глазурью готовый торт.

Киевский торт с шоколадно-ореховой глазурью

6. Приятного аппетита!

Киевский торт с шоколадно-ореховой глазурью
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (6)

Наталья
Наталья 12 июля 2018

вкусно очень

W1siziisijiwmtgvmdcvmtivm3a3zzv4nnz0dl9pbwfnzv80mf8uanblzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=ec8f3874e127d018
Наталья
Наталья 12 июля 2018

;-)

Катя
Катя 11 июля 2018

вкусно

W1siziisijiwmtgvmdcvmtevoxnkngtncmk5mf9pbwfnzv8xml8uanblzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=88953c0ab08a21ac
Анна
Анна 16 мая 2018

Это круто и вкусно!

W1siziisijiwmtgvmduvmtyvmwn0bxgwaxhtov9jtudfnjmxmc5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=b274655dc3fd3dc4
Оксана
Оксана 11 мая 2018

Очень вкусно

W1siziisijiwmtgvmduvmtevd2ppotz2bw1lx2ltywdllmpwzwcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=66058ddd7a3c644d
Мария
Мария 12 апреля 2018

Вкусно) за вид строго не судите)

W1siziisijiwmtgvmdqvmtivmxvwz2nrbtewcf9db2xsywdltwfrzxjfmjaxnza3mtffmji0nza3odgwlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=74ffaf85480d63b0
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 14 апреля 2018

Очень хорошо получилось!

Горячая линия: + 375 44 7 222 000