
20-40 мин
Ингредиенты
Масло «Простоквашино» | 30 г |
Шпинат | 300 г |
Сметана «Простоквашино» | 100 г |
Яйцо | 3 шт |
Твердый сыр | 100 г |
Растительное масло | 100 мл |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Кедровые орехи | 50 г ( по желанию) |
Соль | по вкусу |
Мука | 150 г |
Приготовление
1. Растопить сливочное масло, добавить нарезанный (либо размороженный и отжатый от лишней жидкости) шпинат и обжарить в течение 2-3 минут. Остудить.
2. Взбить растительное масло, яйца и сметану, добавить шпинат, перемешать.
3. Просеять в тесто муку, разрыхлитель и соль, перемешать. Добавить натертый на мелкой терке сыр, перемешать. Выложить тесто в 12 порционных форм для выпечки, смазанных маслом или выложенных капсулами для выпечки, сверху посыпать кедровыми орешками. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке около 20 минут до сухой зубочистки, выходящей из центра кексов.
4. Приятного аппетита!


А я сделала в виде пирожного
Вкусно!
У Вас здорово получилось!