1422491a9c9e11e397980e9c793a57d2 8

Ингредиенты

Йогурт «Простоквашино» 100 мл.
Мука 150 гр.
Масло 100 гр.
Сахар 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Зеленый краситель 0,5 гр.
Какао 2 ч.л.
Разрыхлитель, соль, ваниль 0,5 ч.л.

Приготовление

1. Взбить масло комнатной температуры с сахаром до пышности, добавить по одному яйца. Отдельно перемешать сухие ингредиенты до полного смешивания – то бишь муку, разрыхлитель и соль и добавить в масляную смесь в два приема вперемешку с йогуртом по вкусу. Разделить тесто на три части: в одну добавить какао, а в другую зеленый краситель

Кексы «С 23 февраля»

2.Формочки для кексов смазать маслом и по очереди по одной чайной ложке добавлять тесто разного цвета имитируя хаки расцветку до полного заполнения формочек

Кексы «С 23 февраля»

3.Выпекать при 175 С в течение 45 минут. Ориентироваться на цвет корочки, запах и сухую зубочистку. Как всегда приятного аппетита!

Кексы «С 23 февраля»
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (12)
Наталья
Наталья 17 декабря 2018

Вкусные кексы, цветные от карамельной посыпки

W1siziisijiwmtgvmtivmtcvntf3nzizcg5hcf9eu0nfmduyos5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=73fe7a7ec392cd50
Константин
Константин 16 декабря 2018

Вкусные кексы, вместо красителя использовали цветную посыпку, расстаяв она дала цвет

W1siziisijiwmtgvmtivmtyvmmthyzv2zwjqz19jtudfmjaxodeymtvfmjazmzmxlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=6e3de2551be61ec6
Виктория
Виктория 27 марта 2014

Екатерина, не можно, а желательно!) Сами поминаете, что краситель (какой бы он ни был пищевой), всё равно химия)

сергей
сергей 26 марта 2014

Ягоды богаты разнообразными витаминами и антиоксидантами, омолаживающими организм. Цедра цитрусовых тонизирует, борется с ОРВИ и даже предупреждает раковые заболевания. Как видим, и выпечка может стать полезной, если подойти к ее приготовлению с умом и фантазией, что мы сейчас и сделаем.

сергей
сергей 26 марта 2014

Кроме того, мы уже говорили о разнообразных начинках и добавках, которые тоже могут быть полезными. Так, в изюме есть калий, магний, кальций, фосфор, селен, витамины группы B, которые поддерживают сердце, нервную систему и почки. Орехи помогают иммунной системе, снижают холестерин.

сергей
сергей 26 марта 2014

Во-вторых, поклонники правильного питания придумали выпекать кексы из муки грубого помола, причем часто даже не из пшеничной, а из ржаной, кукурузной, гречневой или геркулесовой. Такая выпечка богата клетчаткой, что хорошо сказывается на пищеварении и состоянии сосудов.

сергей
сергей 26 марта 2014

Конечно, выпечку сложно в полной мере отнести к продуктам здорового питания. Она богата углеводами и жирами, которые могут способствовать снижению метаболизма и набору веса. Во-первых, не стоит забывать, что углеводы перерабатываются в глюкозу, которая питает наш мозг. Один съеденный на завтрак кекс благополучно усвоится и позволит вам полноценно работать.

ольга
ольга 26 марта 2014

Считается, что примерно в это же время появилось и само название – кекс. Он готовился достаточно несложно и получался при этом исключительно вкусным. Хозяйки придумывали все новые и новые оригинальные добавки, начинки и посыпки к полюбившемуся блюду, и оно быстро завоевало Европу, а потом перекочевало и в Америку. Сегодня практически любая хозяйка знает, как испечь кекс.

ольга
ольга 26 марта 2014

Рецептура кекса, близкая к современной, получила распространение к XVI веку. Историки связывают это с введением в кулинарный обиход сахарного песка, который начал поступать в Европу из американских колоний. Сахар-песок был более удобным для использования в кулинарии, позволял консервировать фрукты, что привело в итоге к повсеместному распространению сладкой сдобной выпечки.

ольга
ольга 26 марта 2014

Немногие знают, что история этого кондитерского изделия началась еще в Древнем Риме. Первоначальный рецепт был настолько далек от современного представления о кексах, что мы вряд ли поняли бы, чем нас угостили римляне, случись побывать у них в гостях. В те времена для кексов использовали гранаты, орехи, изюм, финики и другие сушеные фрукты, которые измельчали и перемешивали с ячменным пюре. Надо сказать, блюдо было довольно полезное и популярное.

ольга
ольга 26 марта 2014

Кексы красивы сами по себе, особенно если их испечь в силиконовой форме. Ведь сегодня можно найти формы в виде цветочков, бабочек и других различных предметов.

Екатерина
Екатерина 25 февраля 2014

Оригинально! Жалко, что не успела приготовить на 23-е. Сделаю на какой-нибудь пикник обязательно. И можно ли заменить зеленый краситель соком шпината?

Горячая линия: + 375 44 7 222 000