
20-40 мин
Ингредиенты
Творог «Простоквашино» | 300 грамм |
Молоко «Простоквашино» | 1 стакан |
Мука пшеничная | 2 стакана |
Разрыхлитель | 2 чайные ложки |
Сахар | 1 стакан |
Яйца | 2 штуки |
Масло сливочное | 50 грамм |
Соль | 1 щепотка |
Шоколад | 50 грамм |
Сахар ванильный | 1 щепотка |
Приготовление
1.Для начала выбирете тот зернистый творожок от «Простоквашино», который вам больше всего по душе. На зимних каникулах наш Матроскин, к примеру, любит печь кексы с черничной начинкой. И вы не пожалеете, уж точно!
2.Все ингредиенты хорошо перемешать между собой: сначала взбить сливочное масло с сахаром, потом добавить яйца, следом постепенно вмешать муку и добавить остальные продукты (последним вливаем молоко).
3.Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
4.Вынуть после 20 минут в духовке, оставить на столе остужаться на 10 минут. После этого можно доставать кекс из формочек. Как украсить такое блюдо? Можно взбитыми сливками, сахарной пудрой или мелкой карамельной стружкой.

Вкуснятина)
Очень вкусно!
РОждественские, так рождественские и по форме)))
Класс
Не могли бы на все свои следующие фото добавлять одну и ту же деталь? Одинаковую салфетку или солонку, например. Так я буду знать, что вы и вправду кулинарный гений и продолжу начислять Вам бонусные баллы.
.
Рождество прошло, а праздника хочется каждый день
👩🏻🍳
+
Очень вкусно!
супер
вкусно))
вкусно
Вкусненько 😋
Вкусно
+
А мы сделали такие же только добавили зефир в тесто и без шоколада. Мммм, какая вкусняшку получилась
Не совсем поняла, куда же деть шоколад. Разломала и вложила кусочки в тесто разложенное по формочкам. Рецепт хороший! Спасибо!
Супер!
Вкусно
.
Очень вкусные кексы.
Вкуснятина
))
Ещё забыла.