
Ингредиенты
Йогурт «Простоквашино» | 3 ст. л. |
Мука | 125 грамм |
Сахарная пудра | 100 грамм |
Ванилин | 1/2 ч. л. |
Соль | 1/4 ч. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сливочное масло | 100 грамм |
Вода | 1/4 стакана |
Яйцо | 1 шт. |
Шоколад | 2 плитки |
Приготовление
1.Подготовить все необходимые продукты.

2.Муку просеять, соединить с сахарной пудрой, ванилином, солью, разрыхлителем.

3.Растопить сливочное масло на плите. Слегка остудить его и влить тоненькой струйкой в муку.

4.В мисочке соединить воду, яйцо и йогурт. Йогурт я брала торговой марки «Простоквашино» с вишней и с кусочками ягод.

5.Тщательно перемешать. Вливаем теперь в тесто.

6.На терке натираем пару плиток шоколада.

7.Все смешиваем и перемешиваем.

8.Полученную массу переливаем в формочки, но не до самого верха. Выпекаем при температуре 150 ºС 20-25 минут в зависимости от типа духовки. В электрической около 20 минут.

9.Готовые кексы оставляем остыть, а затем достаем из формочек и посыпаем сахарной пудрой.

10.Они получаются очень нежными и воздушными. Приятного всем аппетита!

Вкусно очень!)
очень вкусно очень много шоколада)
Кексики
+++
кексы к чаю
Вкусно
Очень вкусные кексы
я в одну половину теста какао добавила. поэтому двух цветов))) очень вкусные)
Пожалуйста, в следующий раз предоставляйте фото блюда при подаче.
Первый раз готовим по рецепту с йогуртом, получились мягкие, даже воздушные.
Первый опыт удался!
Люблю кексики. Пекла поздно вечером, сразу сфотографировала, а то утром можно и не успеть)
Необыкновенно вкусно!
Нежные кексики с приятной хрустинкой внутри
Кексы!
кексы готовятся