
Ингредиенты
Йогурт «Простоквашино» | 1ст |
Масло «Простоквашино» | 40г |
Яйцо | 3шт |
Сахар | 3ст.л |
Мука | 1,5ст |
Растительное масло | 2ст.л |
Разрыхлитель | 1ч.л |
Соль | по вкусу |
Ванильный сахар | 1пакетик |
Чернослив | 100г |
Изюм | 100г |
Приготовление
1.Нагреть духовку на 180 ºС.Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.Сухофрукты залить кипятком минут на 5,затем воду с них слить и подсушить на салфетке,переложить в миску и смешать с щепоткой муки. Отделить белки от желтков.В миске взбить до бела желтки с сахаром,ванилью,солью,продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, заем добавить йогурт, размешать,всыпать просеянную муку и разрыхлитель,перемешать чтобы не было комков,добавить чернослив с изюмом.
2.Отдельно взбить белки в крепкую пену.Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы,перелить смесь в форму. Выпекать до золотистого цвета,готовность проверить деревянной шпажкой.Готовый кекс перевернуть на решетку,аккуратно снять дно и бортик формы,дать полностью остыть.
3.Затем порезать на порционные кусочки и можно готовить чай,приятного аппетита!

Очень вкусно и столько сухофруктов! Спасибо за рецепт!
и я подтверждаю, что вкусно ;)
Вкусно!
Объединение
Вкусный!