
больше часа
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 4 чл. |
Молоко «Простоквашино» | 200 мл. и 4 ст.л. сгущённого |
Муки | 250 гр. |
Шоколада | 100 гр. |
Гашеной соды | 1/2 ч.л. |
Сахара | 150гр. |
Растворимый кофе | 1 ч.л. |
Яйца | 3 шт. |
Сливочное масло | 50-70 гр. |
Шоколадного ликёра | 2-3 ст л. |
Грецкие орехи | 10 шт. |
Приготовление
1.Подготовить продукты. Для кекса отделить желтки от белков.Белки поставить в холодильник. а желтки растереть с сахаром.

2.Добавить в желтки масло, соль, молоко( в котором предварительно растворить кофе), шоколад, соду, муку.

3.Белки взбить в густую пену на больших оборотах миксера и аккуратно подмешать к основной массе, добавляя по 1 ст.л.

4.Вылить массу в форму и выпекать шоколадный кекс в разогретой духовке до 170 гр в течении 40-50 мин.

5.Для крема смешать сгущённое молоко со сметаной, добавить ликёр, рубленные орехи и поставить в холодильник для загустения.

6.Готовый кекс пропитать кремом или просто полить перед подачей.


вкусный и простой рецепт
Не могли бы на все свои следующие фото добавлять одну и ту же деталь? Одинаковую салфетку или солонку, например. Так я буду знать, что вы и вправду кулинарный гений и продолжу начислять Вам бонусные баллы.
Кексик шикарный!!!Но крем получился оооочень сладкий!Мы не стали им промачивать...