
больше часа
Ингредиенты
Масло «Простоквашино» | 75 г |
Яйцо | 3 шт. |
Сахар | 400 г |
Морковь | 250 г |
Мука | 250 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Корица | 1 ч.л. |
Грецкий орех | 80 г |
Приготовление
1.Морковь натереть на мелкой терке, яблоко натереть на крупной терке. Грецкие орехи обжарить в духовке или на сухой сковородке, крупно порубить. Сливочное масло растопить и остудить. Яйца взбить с сахаром до пышности, влить сливочное масло, перемешать.

2.Просеять в тесто муку с разрыхлителем и корицей, перемешать.

3.Добавить в тесто натертую морковь, яблоко, орехи, перемешать. Выложить тесто в кексовую форму с пергаментом (30*10 см), выпекать в духовке, заранее разогретой до 180С, около 50 минут, до сухой зубочистки, выходящей из центра кекса.

4.Приятного аппетита!

