больше часа
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 1 ст.л |
Маргарин или масло | 100 гр. |
Мука | 200 гр. |
Сахар | 150 гр. |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Яйцо | 2 шт. |
Гашенная сода | пол ч.л. |
Изюм или любый сухофрукты | пол стакана |
Семечки или орехи | пл вкусу |
Ром | 1 ст.л. |
Приготовление
1.Растираем сахар с маргарином.
2.Добавляем яйца.
3.Добавляем ванильный сахар.
4.Добавляем сметанку и всё хорошо перемешиваем.
5.В смесь добавить муку.
6.Далее добавляем гашенную соду и всё хорошо размешиваем.
7.Предварительно промытый изюм добавляем в смесь и при желании добавляем 1 ст. ложку рома.
8.Выкладываем всё в форму, посыпаем сверху семечками и ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем до готовности.

Вот фото, первый раз не прицепилось
Вкусно. Тоже в маленьких формочках
Сделала в малых формочках, а не один. Так вкуснее. А семечки добавили свою нотку. Всем понравились кексы