Img 3302

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино» по желанию
Масло «Простоквашино» 10 г
Пшено 10 ст.ложек
Вода 2 стакана
Лук репчатый 1 крупная луковица
Шампиньоны замороженные 200 г
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление

1.Пшено перебрать.

Каша пшенная с шампиньонами

2.Тщательно промываем под проточной водой до прозрачности воды.

Каша пшенная с шампиньонами

3.Заливаем пшено водой из расчета: на 5 столовых ложек крупы — 1 стакан воды. Тогда каша будет рассыпчатая и равномерно проварится. Ставим на средний огонь. Солим. Как только вода закипит, закрываем сковороду крышкой и убавляем огонь на минимум. Варим кашу 20-25 минут, я смотрю по готовности.

Каша пшенная с шампиньонами

4.Разогреть сковороду.Налить растительное масло.

Каша пшенная с шампиньонами

5.Пока каша варится, обжариваем лук на сковороде.

Каша пшенная с шампиньонами

6.Добавляем морковь.Тушим 5-10 минут.

Каша пшенная с шампиньонами

7.Выкладываем к овощам замороженные шампиньоны.Жарим до готовности грибов и выпаривания лишней воды.Солим,перчим.

Каша пшенная с шампиньонами

8.Варёную пшённую кашу смешиваем с обжаренными шампиньонами и овощами.При необходимости можно ещё посолить. Хорошо перемешиваем и даём каше настояться.

Каша пшенная с шампиньонами

9.Ароматная рассыпчатая пшенная каша с шампиньонами готова! Добавьте кусочек сливочного масла (все каши очень любят масло).Подавать с молочком «Простоквашино». Здоровья и приятного Вам аппетита!:)

Каша пшенная с шампиньонами
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (10)
Александра
Александра 02 августа 2020

Вкусно.

W1siziisijiwmjavmdgvmdivotf4bnj1cdrzcv9jtudfmjaymda4mdjfmtiymzi5xzaxlmpwzwcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=0d5271dde02136ad
Ирина
Ирина 14 февраля 2018

И я приготовила!

W1siziisijiwmtgvmdivmtqvn3lvzxg2mmlncl9tu0exmtg1ms5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=22afbdfb5470b600
Елена
Елена 12 февраля 2018

W1siziisijiwmtgvmdivmtivngfmetnrems5dl9flmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=cee2bd7f1b81da0c
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvndy1cthpbzl2mv9zdglja2vyxzewlnbuzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=28489f624478640a
Светлана
Светлана 11 февраля 2018

W1siziisijiwmtgvmdivmtevngzjmdfudjfkb19tu0e3odewnc5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=22bc3663abe23dea
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvmtuwenm5yw5zmf9zdglja2vyxzexlnbuzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=3e040fbf2fc20b88
Елена
Елена 07 февраля 2018

Супер!

W1siziisijiwmtgvmdivmdcvngj1ndhjenljdf9tu0e2njc2oc5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=6e1593bf30671d46
Наталья
Наталья 04 февраля 2018

Ароматная!

W1siziisijiwmtgvmdivmdqvmxgxy3i1ohhza19tu0e0mtgyny5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=3623f41479b74e73
Дарья
Дарья 16 мая 2016

Больше нравится с гречкой

W1siziisijiwmtyvmduvmtyvowx1cm9vogyxev9pbwfnzs5qcgvnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=a090752446d11d5d
Анна
Анна 15 декабря 2014

Пшенную кашу стоит полюбить жителям больших городов и районов с неблагополучной экологией. Вещества, содержащиеся в пшенке, способны связывать ионы тяжелых металлов и выводить из организма токсины и шлаки. Кардиологи тоже в один голос советуют своим пациентам включать в рацион как можно больше полезной каши. Дело в том, что пшено — богатый источник калия, который помогает справиться с нарушениями сердечной деятельности. В последние годы все чаще высказывалось мнение, основанное на опыте лечения, что пшенная каша — одно из средств, способных наилучшим образом выводить из организма антибиотики. Строго научно этот факт пока не доказан, но на всякий случай всем, кого лечили антибиотиками, не повредит почаще есть пшенную кашу.

Анна
Анна 15 декабря 2014

Почему-то просо стали считать пищей, достойной разве что цыплят, уток и волнистых попугайчиков, и только заботливые бабушки продолжали по старинке готовить пшенную кашу для подрастающих внуков. Что ж, придется признать, что бабушки были абсолютно правы, ведь пшено — одна из самых полезных круп. Пшенная каша содержит незаменимые аминокислоты — строительный материал для мышц и клеток кожи, медленно усваиваемые углеводы (очищают организм от различных токсинов и шлаков), растительные жиры — необходимая составляющая для усвоения некоторых витаминов, в том числе каротина и витамина D.

Анна
Анна 15 декабря 2014

Первыми возделывать просо начали китайцы, которые поняли, что это неприхотливое растение запросто сумеет обеспечить организму необходимые питательные вещества и витамины. У жителей Поднебесной «золотая крупа» служила сырьем для производства муки, варки кваса, пива, приготовления супов и сладких блюд. А уж потом просо распространилось по всему миру. Особенно сильно желтая кашка понравилась славянским народам, которые в силу сурового климата просто не могли позволить себе выращивать теплолюбивые рис и кукурузу. И еще пару сотен лет назад в России пшенная каша была основным блюдом на крестьянском столе.С течением времени о пшене как-то подзабыли.

Горячая линия: + 375 44 7 222 000