
Ингредиенты
Картофель | 650 г |
Лук репчатый | 300 г |
Чеснок | 80 г |
Шампиньоны | 350 г |
Сметана «Простоквашино» | 300 г |
Масло «Простоквашино» | 30 г |
Томат «черри» | 5 шт |
Масло растительное | 80 мл |
Тимьян | 5 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | Для украшения |
Приготовление
1.Картофель очистить, натереть на крупной терке, промыть в холодной воде, обсушить.
2.Лук репчатый нарезать тонкими ломтиками, чеснок крупно нарезать.
3.На растительном масле обжарить репчатый лук в течение 2-3 минут, добавить чеснок и жарить 1-2 минуты, добавить нарезанные кубиком грибы и жарить их 2-3 минуты . Потом добавить картофель и все хорошо обжарить в течение 3-5 минут, добавить тимьян и жарить еще 2-3 минуты, добавить немного воды, тушить 15-20 минут, при необходимости добавляя воду. Должна получиться вязкая каша.
4.Томаты черри полить растительным маслом, добавить тимьян и чеснок и запечь при температуре 180 градусов в течение 5 минут.
5.В готовую кашу ввести сливочное масло, посолить и поперчить. Выложить на тарелку кашу из картофеля, рядом уложить сметану, украсить зеленью и печеными томатами черри. Сметану предварительно можно "окурить" ольховым дымом в течение 15 минут, таким образом, вы получите копченую сметану.
6.Приятного аппетита!


.
По другому рецепту Вы готовили((
А грибочки сами собирали
Вкусно
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
.
Не соответствует рецепту.
Все смешала, понравилось
класс
За чужие фото Матроскин баллы не выдает.