2

Ингредиенты

Картофель 650 г
Лук репчатый 300 г
Чеснок 80 г
Шампиньоны 350 г
Сметана «Простоквашино» 300 г
Масло «Простоквашино» 30 г
Томат «черри» 5 шт
Масло растительное 80 мл
Тимьян 5 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень Для украшения

Приготовление

1.Картофель очистить, натереть на крупной терке, промыть в холодной воде, обсушить.

Каша из картофеля со сметаной и грибами

2.Лук репчатый нарезать тонкими ломтиками, чеснок крупно нарезать.

Каша из картофеля со сметаной и грибами

3.На растительном масле обжарить репчатый лук в течение 2-3 минут, добавить чеснок и жарить 1-2 минуты, добавить нарезанные кубиком грибы и жарить их 2-3 минуты . Потом добавить картофель и все хорошо обжарить в течение 3-5 минут, добавить тимьян и жарить еще 2-3 минуты, добавить немного воды, тушить 15-20 минут, при необходимости добавляя воду. Должна получиться вязкая каша.

Каша из картофеля со сметаной и грибами

4.Томаты черри полить растительным маслом, добавить тимьян и чеснок и запечь при температуре 180 градусов в течение 5 минут.

Каша из картофеля со сметаной и грибами

5.В готовую кашу ввести сливочное масло, посолить и поперчить. Выложить на тарелку кашу из картофеля, рядом уложить сметану, украсить зеленью и печеными томатами черри. Сметану предварительно можно "окурить" ольховым дымом в течение 15 минут, таким образом, вы получите копченую сметану.

Каша из картофеля со сметаной и грибами

6.Приятного аппетита!

Каша из картофеля со сметаной и грибами
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Горячая линия: + 375 44 7 222 000