
Ингредиенты
Картофель | 2 кг |
Кабачки | 250 г |
Яйцо | 1 шт. |
Желток куриного яйца | 2 шт. |
Отварное куриное яйцо | 5 шт. |
Масло «Простоквашино» | 50 г |
Сливки «Простоквашино» | 250 мл |
Сыр «Простоквашино» | 150 г |
Сметана «Простоквашино» | 100 мл |
Щавель | 100 г |
Шпинат | 250 г |
Брокколи | 400 г |
Замороженный зелёный горошек | 150 г |
Укроп | 1 пучок |
Соль, перец | по вкусу |
Приготовление
1.Очистите и сварите картофель в подсоленной воде до готовности. Затем слейте воду и залейте картофель горячими сливками и сливочным маслом «Простоквашино». Полученную смесь разомните в пюре, а потом добавьте к ней куриное яйцо, соль и перец. Вуаля! У нас готова основа для пирога.

2.Теперь займёмся начинкой. Для этого 10 минут варите брокколи в подсоленной воде. Потом добавьте горошек и варите ещё 2 минуты. Тем временем натрите на крупной тёрке сыр «Простоквашино» и мелко нарезанные яйца. После этого слейте воду из кастрюли с овощами и добавьте туда щавель и шпинат целиком. Разомните все пестиком и насыпьте смесь из яиц и сыра.

3.Настал черёд соуса. Натрите кабачок на тёрке, затем добавьте к нему сметану «Простоквашино» и мелко нарубленный укроп.

4.Теперь все ингредиенты готовы, можно собирать пирог! Для этого возьмите форму для запекания и натрите её сливочным маслом. Плотно уложите в неё половину пюре, следующим слоем наверх − начинку, а затем − вторую половину пюре. В конце смажьте пирог куриными желтками и запекайте его 20-25 минут при температуре 180 градусов.

5.Подавайте пирог вместе с соусом, как только увидите румяную корочку. Приятного аппетита!


Вкуснотища
.
Пора звать гостей на пирог!
вкусно