Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 1 ст.л. |
Картофель(средние картофелины) | 15 шт. |
Яйцо | 2 шт. |
Капуста белокочанная | 300 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль,перец,специи | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Кабачок | 1 шт. |
Перец красный сладкий | 1 шт. |
Цуккини | 200 г |
Мука | для мультиварочной чаши |
Приготовление
1.Чистим картошку и ставим варить в подсоленной воде.Лук репчатый почистить,мелко нарезать .Морковь почистить,натереть на средней тёрке.Будем делать начинку.Сковороду раскалить,налить растительное масло.Обжарить овощи на разогретой сковороде с растительным маслом 2-3 минуты.Сначала обжарить слегка лук.
2.Затем добавить к луку морковь.Пока жарятся морковь и лук ,нашинковать капусту. Цуккини,кабачок и красный сладкий перец нарезать кубиками и тушить на небольшом огне под закрытой крышкой до мягкости 15-20 минут.
3.Когда картошка сварится, нужно слить воду и сделать пюре.Помыть яйца.Разбить их в тарелку,немного помешать.Постепенно добавить 2 яйца в картофельное пюре.
4.Чашу мультиварки смазать растительным маслом.Посыпать мукой(для румяной корочки).Картофельную массу делим пополам. Одну половину кладём на смазанную растительным маслом и посыпанную мукой мультиварочную чашу.
5.На картофельное пюре выложить овощи.
6.Теперь все это закроем оставшимся пюре.
7.Запекаем на режиме выпечка до готовности 35 минут.
8.Готовый пирог извлекаем из чаши при помощи контейнера для варки на пару, когда он немного остынет.
9.Подавать со сметанкой «Простоквашино».Приятного вам аппетита!:)

вкусно