40 мин - 1 час
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 1-2 ст |
Картошка | 800-1000 г |
Соль | по вкусу |
Мясо | 400 г |
Лук | 5-6 шт |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 2 ст/л |
Приготовление
1.отвариваем картошку, солим
2.делаем пюре, даем остыть, кладем муку, яйцо, перемешиваем
3.пока варится картошка, делаем начинку. обжариваем лук (чем больше, тем сочнее). к нему доюавляем мяско, мелко порубленное. я перед жаркой мяско отварила (свинина и курица), чтобы быстрее приготовилось, солим, перчим. в остывшую начинку разбиваем яйцо, перемешиваем
4.пюре ровным слоем распределяем по форме для запекания
5.поверх выкладываем нашу начинку, сильно близко к раям не нужно
6.наверх выкладываем оставшееся пюре, чтобюы оно покрывало начинку без просветов. смазываем взбитым яйцом. запекаем в духовке при 200 ºС до образования золотистой корочки

Сверху посыпал сыром.
В виде свинюшки))) ням
Хороший пирог получился, вкусно
очень вкусно
Вкуснющий
Домашние оценили
сыра побольше 👍
Золотистой корочки я так и не дождалась - она начала появляться снизу. Что-то не так... Но думаю, все равно, будет вкусно.
Так аппетитно, аж слюнки потекли!!!
Объедение
аппетитненько
И я сделала, очень вкусно!!
так как-то
Меня интересует, как получилось у Вас.
Нужно попробовать!!!
Очень аппетитно и просто