
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 75 мл |
Дрожжи | 15 г свежих или 1/2 ч.л. сухих |
Сахар | 50 г |
Картофельное пюре (однородное) | 200 г |
Масло «Простоквашино» | 60 г |
Мука | 250-350 г (в зависимости от консистенции теста) |
Соль | 1/4 ч.л. |
Сахарная пудра | для посыпки |
Растительное масло | для фритюра |
Приготовление
1.Дрожжи смешать с сахаром и теплым молоком, поставить в теплое место на 15-20 минут. Добавить картофельное пюре, яйцо, сливочное масло комнатной температуры, перемешать. Просеять в тесто 200 г муки с солью и с помощью миксера или руками начать замешивать тесто, досыпая муку по необходимости. Должно получиться мягкое, эластичное тесто, которое собирается в колобок. Выложить тесто в глубокую миску, накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 1-1,5 часа, тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

2.Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, раскатать в прямоугольник до толщины 5-7 мм и нарезать на небольшие квадраты или прямоугольники. Оставить подойти на 25-30 минут. Затем в глубоком сотейнике разогреть растительное масло так, чтобы пышки плавали. Обжарить пышки в разогретом растительном масле с двух сторон, до яркого золотистого цвета и готовности. Вынуть, положить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Затем посыпать сахарной пудрой.

3.Приятного аппетита!


Картофельное пюре сырое или варенное?
Пюре из вареной картошки