
Ингредиенты
Картофельное пюре | 250 г |
Сахар | 80 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Яйцо | 1 шт |
Сметана «Простоквашино» | 70 г |
Мука | 250 г |
Разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
Сода | 1/4 |
Растительное масло | для жарки |
Сахарная пудра | для подачи |
Приготовление
1.В миске взбить миксером холодное картофельное пюре, яйцо, сахар, ванильный сахар и сметану.
2.Добавить просеянную муку с солью, содой и разрыхлителем и замесить тесто. Тесто получится довольно липким.
3.Тесто разделить на 20 частей, из каждой скатать шарик, слегка припыляя руки мукой, так как тесто липкое. Можно на присыпанной мукой поверхности сформировать из теста колбаски и нарезать ножом на небольшие кусочки, так проще формировать пончики, но они не будут круглыми. Растительное масло налить в глубокую кастрюлю или сотейник (для фритюра) и разогреть на средне-сильном огне (если есть кулинарный термометр, до 150С). Обжарить пончики до золотистого цвета и готовности в течение нескольких минут. Готовые пончики выложить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать лишний жир. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
4.Приятного аппетита!


Сново пончики
За приготовление этого блюда баллы Вы уже получили.
Пончики
Необычно и вкусно
Обалденно
Очень вкусно
Картофельные чипсы или пончики? 😉👍
вкуснятина!
За чужие фото Матроскин баллы не выдает(
Очень вкусно
Со сметанкой вкуснее!
Картофельное пюре это толченая/тертая вареная в мундире картошка? Или просто вареная? Или сырая натертая?
Танюша, это обычное пюре из вареной картошки.