
40 мин - 1 час
Ингредиенты
Картофель | 1 кг |
Фарш | 400 г |
Луковица | 1 шт |
Грибы | 150 г |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Сметана «Простоквашино» | для подачи |
Приготовление
1.Грибы и половину луковицы мелко нарезать, обжарить на растительном масле до готовности.
2.Картофель очистить, натереть на мелкой терке с половинкой луковицы. Посолить по вкусу, положить в сетчатый дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Если в дуршлаге или сите большие отверстия, застелить его марлей. Полученная масса должна сохранять форму при лепке колдунов.
3.Смешать фарш с остывшими обжаренными грибами и луком, посолить, поперчить.
4.Взять немного картофеля и сделать из него лепешку. В середину положить кусочек фарша с грибами и аккуратно завернуть его в картофельную массу. В сковороде на среднем огне обжарить колдуны на растительном масле до готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны.
5.Подавать со сметаной.


ням-ням
Очень вкусно
Вкусно
Какие же колдуны без сметаны?)
Без сметанки никак!
Очень вкусно!
Готовила впервые...)))
Вышли изумительные! Но сметанку при подаче забывать нельзя!
Мой вариант))
отличный вариант! Но сметанки не вижу(
Очень вкусно
Вкусно
Колдунчики - любимое блюдо! Жаль, достаточно трудоемкое.
Зато насколько вкусное!
У нас с опятами
вкуснотень
У нас не с лисичками, а с сыроежечками, но тоже вкусно.
Вот такие получились. В начинку еще укроп добавила :)
Прошу предоставлять фото блюд при подаче. Вот колдуны без сметанки быть никак не могут!
Уже не получится, съедены :( Ладно, зато вкусно было))
вкуснота!
Мы тоже обожаем колдуны!
Наколдовала!!
Вся семья любит.
Абсолютно заслуженно!
А это ещё в силе?
Елена, не совсем понял Ваш вопрос((
Замечательные колдуны! Кушаем с удовольствием и сметанкой Простоквашино!
Картошки и грибочков для белорусов много не бывает. Спасибо за простые рецепты.
Ням ням
Вкуснятина
колдуны ))