
Ингредиенты
Картофель | 650 г |
Лимон | 1 шт |
Мука | 250 г |
Тимьян (свежий) | 5 г |
Яйцо | 2 шт |
Грудинка копченая | 300 г |
Лук репчатый | 350 г |
Шампиньоны | 200 г |
Сухие белые грибы | 10 г |
Растительное масло | 50 мл |
Сливки 33% | 150 мл |
Сметана «Простоквашино» | 350 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление
1.Картофель вымыть, залить водой, посолить, добавить сок лимона (для того чтобы не треснул картофель) и варить до готовности картофеля примерно 25 минут. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке, добавить муку ,яйца соль, тимьян и все хорошо вымешать (совет: добавлять муку стоит в несколько этапов).
2.Готовое тесто раскатать и сформировать клецки. Отварить их в кипящей, подсоленной воде в течение 5 минут (как всплыли, мешаем и засекаем 2-3 минуты).
3.На сковородке обжарить на растительном масле нарезанную кубиком грудинку 2-3 минуты, лук, нарезанный кубиком, 2-3 минуты и грибы, нарезанные кубиком, 2-3 минуты, сухие грибы измельчить в порошок в блендере и добавить к грибам, влить сливки и сметану и прогреть 3-5 минут.
4.Готовые клецки смешать с соусом и подавать, украсив зеленью.
5.Приятного аппетита!


Спасибо что помогли вспомнить рецепт национальной кухни, но с небольшими дополнениями.