
Ингредиенты
Картофель | 400 г. |
Сметана «Простоквашино» | 1 ст.л. |
Яйцо | 1 шт. |
Мука | 120-150 г. |
Грибы | 300 г. |
Крупная луковица | 1 шт. |
Масло «Простоквашино» | 30 г. |
Мука | 1 ст.л. |
Бульон или вода | 150 мл. |
Сливки «Простоквашино» | 300 мл. |
Соль и чёрный молотый перец | по вкусу |
Приготовление
1.Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо, сметану, соль по вкусу и муку. Муки может понадобиться немного больше или меньше, тесто не должно липнуть к рукам, но быть все еще мягким.

2.Скатать из теста колбаски, нарезать их на небольшие кусочки, сделать узор с помощью вилки. (Такие клецки можно заморозить, как пельмени и использовать при необходимости)

3.Для соуса лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности.

4.Грибы нарезать, добавить к луку и обжаривать, помешивая, около 10 минут.

5.Посыпать грибы мукой, перемешать. Влить горячий бульон и сливки, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.

6.Клецки отварить в подсоленной воде в течение 3-5 минут после закипания, подавать с соусом.


.
Не соответствует рецепту(
Вкуснейшие клецки! Соус взяли тартар.
Давно хотелось приготовить клецки, только вот проверенного рецепта не было. Спасибо, Матроскин, выручил!
без грибов, зато пельмени делали сами
Вкус блюда нереальный, это нечто! А грибной соус выше всяких похвал )
Сытно и вкусно
В соус добавили еще и ветчину, получилось очень сытно и вкусно)
Если честно, то грибы не люблю( а вот со сметаной очень вкусно!
интересное блюдо) раньше такого не пробовали
Ух, сейчас как поем!
А я вместо клеыцек приготовила тефтели с грибным соусом... ммм
в тесто тоже лук добавила)вкууусно)
Очень вкусно)))))))))
очень вкусные, соглашусь, что на фото выглядят клецки лучше
У меня, конечно, получилось не так красиво, но все равно очень вкусно
начинаю готовить
Жду результат на фотокарточке тут.
Начинаю готовить
Удачи!
объедение))))
Пожалуйста, присылайте фото блюда в Вашем исполнении.
супер! такой вкуснятины не пробовала еще! нам-ням!
А фото?(