Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 1 ст.л. |
Картофель | 10 шт. |
Лук репчатый(крупный) | 1 шт. |
Мука | 3 ст.л. |
Яйца | 2 шт. |
Соль,перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление
1.Картофель отварить в мундире.
2.Сразу же очистить от кожицы и размять.
3.Добавить соль - по вкусу, разбить яйца.
4.Добавить муку,перец.
5.Хорошо вымешать тесто.На небольшую присыпанную мукой разделочную доску, высыпаем картофельное пюре. Размешиваем пюре с мукой до тех пор, пока картофельная масса не станет слегка плотной, и однородной, а также не будет липнуть к рукам.
6.Сформировать шарики.
7.В кипящую подсоленную воду выложить порциями галушки, перемешать, чтобы галушки не пристали ко дну кастрюли. Когда галушки всплывут, они готовы. У меня по времени, галушки варились 6 минут, при сильном кипении.
8.Поджарить лук до золотистой корочки.
9.После того, как галушки всплыли по верху, выбираем их аккуратно деревянной ложкой и даем стечь воде.Выкладываем их в глубокую тарелку и поливаем растительным маслом с поджаренным луком.
10.Подавать со сметанкой «Простоквашино».Приятного аппетита!:)

Просто чудесно!
+
*
Мой вкусный ужин
Вкуснейше!
Спасибо за рецепт!
Вкусные голушки вышли
Сытное блюдо!
Галушки считаются символом города Полтава и одним из наиболее известных за пределами Украины традиционных блюд украинской кухни. Изначально галушки готовили из крутого и плотного теста на основе пшеничной муки, но современные рецепты галушек отличаются разнообразием – например, это блюдо готовят из ржаной и овсяной муки, картофеля и других ингредиентов. Галушки могут подаваться как вполне самостоятельное блюдо, но если вы знаете, как приготовить галушки, вы всегда сможете использовать их в качестве основы для других блюд – например, супов или похлебок, гарниров и т.д. Готовятся галушки очень просто, достаточно самых обычных навыков работы с тестом, чтобы приготовить это сытное и аппетитное на вид блюдо.