Ингредиенты
Мука пшеничная | 350 гр |
Вода | 60 гр |
Мед | 1 ст л |
Соль | 1 ч л |
Картофель | 200 гр |
Семена льна | 15 гр |
Масло растительное | 2 ст л |
Дрожжи инстантные | 1 ч л |
Сметана «Простоквашино» | 75 гр |
Приготовление
1.Понадобится :

2.Картофель отварить в "мундире", очистить, растолочь, остудить до теплого состояния.
3.Начинаем загружать хлебопечку. В моей модели сначала кладутся жидкие компоненты, поэтому я выливаю в ведерко воду, добавляю растительное масло, сметану, тут же растворяю соль и мед.
4.Сверху насыпаю муку, семена льна, дрожжи ( я пользуюсь интантными дрожжами, для других видов дрожжей их количество надо пересчитывать), кладу картофель. Выдерживаю 15 минут для активации дрожжей в муке.
5.Включаю Основную программу ( у меня она длится 3ч 15 мин). Сначала колобок очень сухим и может показаться, что воды мало.
6.Но картофель обладает свойством значительно смягчать тесто, поэтому уже к середине замеса колобок был очень мягким. И мне пришлось даже добавить лишнюю ложку муки.
7.После окончания программы вынуть хлеб и остудить на решетке. Для не имеющих хлебопечки алгоритм такой - замес, подъем в теплом месте до увеличения вдвое, обминка теста и формовка буханки ( можно в форме, можно без), расстойка, выпечка сначала 30 минут при 180 градусах, потом при 165 градусах до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке. Вот такой получается хлеб: мягкий, достаточно нейтральный на вкус, подойдет практически ко всему. Приятного аппетита!

получился :-)