
Ингредиенты
Картофель | 300 г |
Масло «Простоквашино» | 30 г |
Сливки «Простоквашино» | 350 мл |
Творог «Простоквашино» | 360 г |
Растительное масло | 30 мл |
Лук репчатый | 80 г |
Чеснок | 10 г |
Мускатный орех | 5 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сыр «Простоквашино» | 200 г |
Томаты черри | 350 г |
Тимьян свежий | 5 г |
Масло оливковое | 30 мл |
Сметана «Простоквашино» | 350 г |
Приготовление
1.Очищенный картофель тонко нарезать кружочками. Приготовить сливочную заливку: разогреть сотейник и обжарить в нём мелконарезанный репчатый лук и чеснок на сливочном и растительном масле в течение 2-3 минут. Потом ввести сливки, соль, перец и молотый мускатный орех. Прогреть 5-7 минут.

2.Готовую сливочную заливку смешать с картофелем и дать слегка остыть, тем временем смазать кусочком сливочного масла 20 г форму для запекания, остывший в сливочном соусе картофель смешать с натёртым сыром, творогом и переложить в форму для запекания ровным слоем. Поставить в предварительно разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

3.Потом достать и посыпать тертым сыром гратен и поставить еще на 5-7 минут, но на температуру 195 градусов. Томаты промыть, уложить на противень, посолить полить оливковым маслом и посыпать тимьяном, запечь при температуре 180 градусов 12 минут. Готовый гратен подавать со сметаной и подпеченными томатами.

4.Приятного аппетита!


Прекрасный рецепт! Подала со свежим помидором, подпечённые дети не очень любят
Вкусно, спасибо за рецепт