
40 мин - 1 час
Ингредиенты
Картофель | 300 граммов |
Кабачок | 200 граммов |
Яйцо | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Соль | по вкусу |
Фарш | 400 граммов |
Луковица | 1 штука |
Кабачок (для шариков) | 150 граммов |
Мука | 3 ст.л. |
Помидор | 2 штуки |
Сметана «Простоквашино» | 5 ст.л. |
Приготовление
1.Натираем на терке картофель, 200 граммов кабачка и морковку, лишнюю жидкость сливаем.

2.Смешиваем фарш, мелко порезанный лук и 150 граммов кабачка.

3.К картофельно-кабачковой смеси добавляем яйцо и муку.

4.В эту же смесь добавляем 2/3 сметаны, перемешиваем.

5.Картофельно-кабачковую смесь выкладываем в форму для запекания.

6.Сверху выкладываем мясные шарики, слегка вдавив их в смесь, также сверху помещаем дольки помидоров.

7.На каждый мясной шарик кладем 1 ч.л. сметаны.

8.Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут.

9.Приятного аппетита)


Отличная запеканка! Только делала без помидор, ребенок их не ест.
☺️
Вкусно!
вкусно
.
Вкусно
вкусная запеканка
Очень вкусно, даже без помидоров!
вкусно
Нам очень понравилась запеканка! Спасибо за рецепт!
Вкусно, едва успела сфотографировать
Интересное и вкусное блюдо. У нас без помидорок, ели маленькие дети и им понравилось
Очень здорово получилось!
А вот при подаче.
Помидорок не нашлось, а блюдо отменное
действительно вкусно
вкусно выглядит , нужно приготовить
Всенепременно!