
больше часа
Ингредиенты
Картофель | 1 кг |
Лисички | 400 г |
Луковица | 1 шт |
Сметана «Простоквашино» | 250 г |
Сливки «Простоквашино» | 100 мл |
Яйцо | 1 шт |
Сыр | 100 г |
Сливочное масло | для смазывания формы |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление
1.Лук крупно порезать. Обжарить лисички с луком до готовности. (По желанию грибы можно предварительно отварить в подсоленной воде).

2.Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками.
3.Смешать сметану, яйцо и сливки, посолить.
4.Выложить слой картофеля в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Сверху выложить часть грибов с луком, посолить.
5.Залить половиной сметанной заливки.
6.Повторить с оставшимися продуктами. Сверху посыпать натертым сыром. Запекать в духовке при 180С до готовности картофеля, около 1 часа.
7.Приятного аппетита!


Ммм, вкусняшка)
Вкусно!
Такой аромат нежных грибочков на весь дои!!!Вккс лета!!!!ммиии....
с лесными грибами тоже вкусно!
ну оочень вкусно
Очень вкусно!!!
Вместо лисичек взяла шампиньоны, получилось очень вкусно. Особенно понравилась "заправка" из сливок, сметаны и яйца. Отличный вариант для "ссобойки")
Отличный вариант для вкусной собойки!
Делала с лесными грибами, сыр за час готовки подгорел, поэтому советую посыпать им в конце
очень сытно,ароматно и вкусно
Аромат грибочков не оставит равнодушным)
вкуснота
Такую вкуснятина сфотографировать не успеваешь, как все исчезает из протвени! Просто пальчики оближешь!
сытно и ооочень вкусно!
Очень вкусно,а помидорку добавили,еще и сочно)
Вот и порциЯ
Сытный ужин выходит
Мы любим запеканки)
ммм)))
А вот и моя запеканочка с лисичками, правда, сыра не оказалось под руками, поэтому заменила майонезом. Оригинально.
А у нас лисички с шампиньонами! Все равно вкусно!
А у нас грибочков на 2 слоя хватило. Спасибо, что балуете нас вкусностями простыми в приготовлении
вкуснятина)
Какая у Вас аппетитная вышла!
Вот и запеканочка
всё просто и доступно и вкусно
Супер! Просто, красиво и ооооочень вкусно!
А с опятами ничуть не хуже. Тоже очень вкусно
Очень вкусненько получилось, хотя у нас были не только лисички.
Грибочками картошку не испортишь!
Получилось очень нежно и сочно
Это все благодаря сметанке и сливкам "Простоквашино"!
Очень вкусно!!!
вкусняяшка, мы еще баклажаны добавили ))
Виктория, а где же фото Вашей запеканки?