
Ингредиенты
Картофель | 600 г |
Грибы (шампиньоны или лесные грибы) | 350 г |
Луковица | 1 шт. (крупная) |
Сыр «Простоквашино» | 150 г |
Сметана «Простоквашино» | 350 г |
Зелень | неболшой пучок |
Растительное масло | для жарки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление
1.Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать ломтиками. Выложить половину картофеля в форму для запекания ровным слоем.

2.Лесные грибы отварить в течение 20 минут. Отварные лесные грибы или сырые шампиньоны нарезать ломтиками, посолить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, помешивая, снять со сковороды. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, смешать с обжаренными грибами. Слой картофеля смазать слоем сметаны, сверху выложить грибы и лук.

3.Зелень мелко нарезать. Выложить оставшийся картофель сверху грибов, густо смазать сметаной. Сыр натереть, смешать с зеленью и посыпать запеканку сверху. Запекать в духовке при 180С около 20-30 минут до золотистого цвета.

4.Приятного аппетита!


Очень вкусно!
Ммм