Ингредиенты
Картофель | 1 кг |
Грибы (лисички, шампиньоны, отварные белые грибы) | 500 г |
Луковица крупная | 1 шт. |
Сметана «Простоквашино» | 350 г |
Масло «Простоквашино» | 90 г |
Веточки свежего тимьяна | 3-4 шт. |
Сушеные прованские травы | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Приготовление
1.Картофель очистить, нарезать максимально тонкими ломтиками. Смешать картофель с 250 г сметаны, солью и травами.

2.Растопить 25 г сливочного масла, обжарить лук, нарезанный тонкими полукольцами до золотистого цвета, отложить. Растопить оставшиеся 25 г сливочного масла и обжарить грибы, нарезанные крупными кусочками, до золотистого цвета. Вернуть к грибам лук, добавить сметану, тимьян, соль, перемешать и потушить вместе 3-5 минут.

3.Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить половину картофеля, грибную начинку, сверху оставшуюся половину картофеля, сверху 40 г сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками. Запекать в духовке при 190С около 45-50 минут до готовности картофеля и золотистого цвета.

4.Приятного аппетита!

Вкусно ища)
Огонь! Очень вкусно!!!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Здорово!
А когда появятся в подарках или сувенирах весы кулинарные? Помнишь мы договаривались? Что-то наподобие таких https://www.21vek.by/kitchen_scales/ask269_normann.html Это же незаменимая вещь на кухне! Хотелось бы такой подарок очень и недорогой
Вкусно
Изумительно вышло!
Понравился рецепт! Здорово придумано про сливочное масло сверху (я натерла на терку)!
С маслицем любое блюдо вкуснее!