
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 1 стакан |
Картофель | 1 кг |
Томат | 2 шт |
Болгарский перец | 1 шт |
Кабачок | 200 гр |
Мука | 2 ст.л. |
Сливочное масло | 50 грамм |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Приготовление
1.Подготовить картофель,кабачок, томаты, болгарский перец. Для соуса - 50гр. сливочного масла, 1 стакан молока, 2 столовых ложки муки, 2 зубчика чеснока. Соль, специи - по вкусу.

2.Картофель нарезаем кружочками, добавляем соль,специи,выкладываем в форму для запекания.

3.Кабачок нарезаем кольцами (полукольцами, кубиками), солим, добавляем к картофелю.

4.Томаты нарезаем кружочками, отправляем в форму для запекания.

5.Перец нарезаем соломкой.

6.Все овощи отправляем в форму для запекания.

7.Готовим соус: на маленьком огне растапливаем сливочное масло, к нему добавляем 2 столовых ложки муки, размешиваем до однородной массы. Добавляем 1 стакан молока и чеснок (из чесночницы). Готовым соусом заливаем картофель и овощи. Все отправляем в духовку на 50 мин., выпекаем при температуре 180 ºС.

8.Приятного аппетита!


вкуснота
Детки любят кушать.
Очень вкусно. Добавила ещё свой горошек и кусочки мяска.
Молодой картофель по этому рецепту
вкусная картошечка
В мультиварке очень много сока получилось
Очень вкусный рецепт!
как вкусно! спасибо за хороший рецепт!