
больше часа
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 1 стакан |
Картофель | 1,5 кг |
Сыр | 100-150 г |
Розмарин | по вкусу |
Чеснок | головка |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Подсолнечное масло | 100 мл |
Приготовление
1.Молодой картофель помыть щеткой и порезать кружочками толщиной 3-4 мм. В миску с порезанной картошкой налить подсолнечное масло, добавить соль, сухой розмарин, перец и мелко порезанный чеснок. Перемешать все руками и оставить на 15 минут.
2.В это время разогреть духовку до 200 ºС. Смазать форму подсолнечным маслом, выложить картошку и запекать около 35-40 минут. Пока запекается картошка, трем на крупной терке сыр, смешиваем его со стаканом молока.
3.Достаем форму с картошкой, и равномерно выливаем нашу сырную смесь на все картошку. Ставим обратно в духовку и запекаем еще 20-25 минут.

Ооочень вкусно и ароматно
С грибами ещё вкуснее!
.
Красота
вкусно
У меня еще и с фасолью
Очень вкусно и сытно