
больше часа
Ингредиенты
Картофель | 600 г |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 3 ст. ложки |
Лисички | 500 г |
Луковица | 1 шт |
Сметана «Простоквашино» | для подачи |
Приготовление
1.Картофель очистить, разрезать на 2-4 части в зависимости от размера. Добавить 2 ст. л. растительного масла и соль, перемешать. Переложить в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности картофеля, около 40-50 минут. В процессе перемешивать картофель.
2.Лук крупно нарезать В сковороде на средне сильном огне разогреть 1 ст.л. растительного масла. Положить в нее лук и жарить, помешивая, 2 минуты. Добавить нарезанные лисички (мелкие грибы можно не резать, по желанию грибы можно предварительно отварить в подсоленной воде). Жарить, помешивая, 5-7 минут, до готовности, посолить. В процессе выделится жидкость - она должна полностью выпариться.
3.Смешать лисички с картофелем, подавать со сметаной.


У нас не только лисички, и боровиков пару нашли
!
)
Мы порезали картофель соломкой
Вкусно
.
))
Вкуснятина)
Наткнулась на рецепт и вспомнила про лисички, хранившиеся в морозилке)) Правда, к самим лисичкам добавила шкварки, со сметаной самое то!
У меня с подосиновиками
Катрошка с грибами
Вкусно
Вкусно
С рыжиками. Очень уж по-домашнему вкусное блюдо.
И по-осеннему вкусно!
Вкусно
Очень вкусно, правда грибы смесь разных, замороженные, но все равно вкусно
Вкусно! А аромат какой! Спасибо за рецепт!
Вкууусно
своя картошечка и собранные лично лисички, да еще и с лучком и сметанкой! что может быть вкуснее...
со свежими лисичками и сметанкой, объеденье
вкуснооооооооооооооо
Я смешала лисички со сметаной
Ням ням
очень вкусно
Сытно и вкусно!