
40 мин - 1 час
Ингредиенты
1,5 кг. картофеля, 4 ст.л. сметаны, 100 грамм сливочного масла, 100 грамм панировочных сухарей, соль, любимые специи, зелень петрушки и укропа | На дружную компанию |
Сметана «Простоквашино» | 4 столовые ложки |
Масло «Простоквашино» | 100 грамм |
Приготовление
1.Кортофель очистить, нарезать кусочками и отварить в кипящей воде до полуготовности, примерно 5 минут. Откинуть на дуршлаг.

2.За время варки картофеля, смазываем маслом, комнатной температуры, противень и посыпаем половиной сухарей.

3.В картофель добавляем сметану и перемешиваем. Посыпаем специями и зеленью (я брала смесь перцев, немного паприки и сухую морковь). Перемешать и выложить на противень. Сверху посыпать оставшимися сухарями. Оставшееся масло порезать кусочками и распределить по картофелю.

4.Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и запекать 10 минут. Достать противень и слегка повернуть картофель.

5.Поставить в духовку ещё на 30 минут. Полученную нямку съедаем с родными и друзьями.


Вкусно
С курочкой вкуснее.
Очень вкусный картофель!
Приготовила
супер
Для разнообразия неплохо
И у нас противень картофеля вкусно,отдельно натушили мяска,вообще вкусно стало
Дарья, прошу предоставлять фото согласно рецептам
Вкусно
Евгения, как-то совсем не похож Ваш картофель на исходный
Большое спасибо за рецепт!) Оригинально, просто и очень вкусно)
Со сметаной и брынзой!