
20-40 мин
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 250 гр |
Картофель молодой | 1 кг |
Растительное масло | 70 гр |
Специи для картофель | 10 гр |
Чеснок | 1 зубчик |
Петрушка (или другая зелень) | 10 гр |
Соль | по вкусу |
Приготовление
1.Молодой картофель тщательно вымыть, нарезать дольками, не снимая кожуры

2.В отдельную емкость налить растительное масло, добавить приправу для картофеля, соль и перемешать

3.Масло со специями и солью добавить к картофелю и перемешать

4.Противень смазать растительным маслом и выложить на него картофель, запекать в духовке при температуре 180 ºС 40 минут

5.Приготовим соус, для этого смешаем стакан сметаны «Простоквашино» 20%-ной жирности, один зубчик чеснока и зелень

6.Соус готов

7.Запеченный картофель подаем к столу с соусом. Приятного аппетита!


Чеснок дети не любят. Поэтому едим просто со сметаной
Вкусно
Будем кушать просто со сметанкой :)
супер
Очень вкусно
Отлично
Какой же день рождения без картошечки
Вкусно
Отличный картофель и соус класс!
Весьма пикантная картошечка! И соус - вещь!
Вкусно
А где же сметанный соус?
с соусом очень вкусно!
Эту картошку я уже видел в другом рецепте: "Чесночная картошечка".
Картошечка - суперская!
Вкусно!
Очень понравился рецепт,буду готовить еще
В процессе добавили паприки, очень вкусно!
Молодая картошечка мелкая и я запекала её целой. Соус с молодым чесноком. Очень вкусно
Чуть успели сфотографировать)
Обалденно получилось!
Вкуснятина
Апетитна выходит
Супер вкусно получилось! Я еще вместо соли добавила соевый соус в заправку,- придало особой пикантности картошечке)
Очень вкусно, и всем нравится.Я готовлю. добавляя еще крупно нарезанный лук. а потом перед подачей на стол добавляю сметанку десятипроцентную.
Ах, какая вкусная картошечка!