
Ингредиенты
Картофель | 700 гр. |
Подсолнечное масло | 1 стакан |
Соль | по вкусу |
Сыр | 100 гр. |
Сливки | 1/3 стакана |
Приправа для соуса | по вкусу |
Майонез | 2 ст.л. |
Сливки «Простоквашино» | 1/3 стакана |
Приготовление
1.Чистим и моем картофель. Самым оптимальным картофелем будут крупные клубни.

2.Нарезаем картофель соломкой, но не слишком тонкой.

3.В разогретое на сковороде подсолнечное масло кладём порцию картофеля-соломки.

4.Жарим картофель до появления слабой корочки. Если его пережарить - картофель не будет хрустящим, а станет мягким. Не бойтесь, что сможете недожарить картофель.

5.Прожаренную порцию картофеля кладём в глубокую миску и солим. Накрываем посуду крышкой, чтобы картофель не остыл.

6.Для соуса натираем сыр на мелкую тёрку (это можно сделать в то время, пока картофель жарится).

7.В кастрюльку наливаем сливки "Простоквашино". Немного подогреваем.

8.В тёплые сливки кладём любимую приправу. Моей любимой приправой является приправа, которая содержит сушёную зелень, сушёную морковь, соль.

9.Затем к сливкам добавляем тёртый сыр. Варим при маленькой температуре до расплавления сыра.

10.В снятый с огня соус добавляем немного майонеза (можно сметаны). Это делаем для того, чтобы соус был более густой.

11.Готовый картофель фри украшаем любыми овощами (я взяла маленькие сладкие томаты). Получается отличный, вкусный, хрустящий, горячий обед)))


Очень вкусный соус
Вкусно)
Супер
*
вкусно и вредно
Соус съели быстрее картошки)))
Спасибо
вредно,но вкусно
класс
Вкусная картошечка!
yyy!!
Обновила новый ножик... Картошечка фри, вкуснейший соус и колбаска фри!
Ням-ням!!!
Каждый день готова есть такую картошечку,а сырный соус намазан на греночку с тостера)
вкуснотааа
круть