
40 мин - 1 час
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 350 мл |
Масло «Простоквашино» | 50 гр |
Мука | 3 ст |
Дрожжи сухие | 11 гр |
Растительное масло | 3 ст.л. |
Сахар | 3 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Яйцо | 1 шт. |
Приготовление
1.Ингредиенты

2.В чашке смешаем муку, молоко, 1 ложку растительное масло, 2 ложки сахара, 1 ч.л. соли и 11 грамм дрожжей (1 пакетик). Замесим тесто.

3.Тесто переложим в пакет и положим в холодильник на час. Оно поднимется в 2 раза.

4.Займемся начинкой. Промоем в воде капусту и обжарим на растительном масле. Подсахарим.

5.Готовое тесто выложим на присыпанный мукой стол. Кусочек отрежем и оставим на украшение, а основную массу раскатаем.

6.Выложим на середину начинку.

7.Свернем в круг и положим на смазанный сливочным маслом противень.

8.Обернем каравай косичкой из теста.

9.Положим сверху украшение и смажем все желтком. Каравай поставим на 20 минут в духовку при температуре 180 ºС.

10.Готовый каравай остудим.

11.Готово!!!


каравай!
Елена, прошу прощения, но баллы за приготовления по рецептам начислять пока не буду. Прошу выполнить мою просьбу: в каждом фото должен присутствовать один и тот же предмет. Как-то моя кошачья душа не уверена, что Вы сами все это успеваете приготовить.
сегодня смастерила на юбилей!
Похожий получился!