
Ингредиенты
Мука | 200 г |
Масло «Простоквашино» | 100г холодного |
Соль | по щепотке |
Ледяная вода | около 1 ст.л. |
Сливки «Простоквашино» | 250 мл 20% |
Тыквенное пюре | 250 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо | 2 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Приготовление
1.Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 21-23 см. Для теста муку просейте с солью и сахаром. Холодное сливочное масло разотрите руками или измельчите с помощью кухонного комбайна с мукой до размера горошины, добавьте воду и замесите тесто, выложите его в миску и уберите в холодильник минимум на полчаса.

2.Приготовьте карамельный соус. 100 г сахара высыпьте в ковшик с толстым дном или сковородку. Нагревайте сахар на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Как только сахар потемнеет и станет однородным, перестаньте его мешать и варите до образования темной карамели. В готовую карамель влейте горячие сливки (соус при этом начнет сильно пузыриться, будьте осторожны). Проварите 1-2 минуты и снимите с огня.

3.Тыкву разрежьте на куски, положите на противень, накройте фольгой и запекайте при 200 С в течение часа, пока она полностью не размягчится. Ложкой выскребите мякоть, отмерьте 250 г и протрите через сито или пюрируйте блендером. Остудите (можно использовать готовое тыквенное пюре из банки).

4.Охлажденное тесто раскатайте на посыпанном мукой столе, выложите его в форму

5.Сверху теста выложите фольгу, на фольгу «груз» (это может быть рис, гречка, горох или специальные шарики для выпечки). Груз необходим для того, чтобы тесто не вздулось. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 200С в течение 15 минут, снимите груз и фольгу и выпекайте еще 5 минут.

6.В готовый карамельный соус добавьте тыквенное пюре, корицу, сахар и яйца. Хорошо перемешайте.

7.Вылейте в подготовленную основу из теста начинку. Из остатков теста можно вырезать листочки или другие украшения по желанию. Поставьте пирог в духовку при 175 С и выпекайте в течение получаса. Когда вы будете доставать пирог, его серединка должна подрагивать. Перед подачей лучше дать постоять несколько часов или ночь, чтобы начинка "схватилась".

8.Приятного аппетита!


Наш пирог:
Вкусно
Оригинальный пирог!
Очень вкусно
А почему в разделе загрузить чек нету сметаны?
Потому что на сметане есть код (на обратной серой стороне этикетки), который необходимо активировать, чтобы получить баллы.
ням-ням