Fin

Ингредиенты

Мука 200 г
Масло «Простоквашино» 100г холодного
Соль по щепотке
Ледяная вода около 1 ст.л.
Сливки «Простоквашино» 250 мл 20%
Тыквенное пюре 250 г
Сахар 150 г
Яйцо 2 шт
Корица 1 ч. л.

Приготовление

1.Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 21-23 см. Для теста муку просейте с солью и сахаром. Холодное сливочное масло разотрите руками или измельчите с помощью кухонного комбайна с мукой до размера горошины, добавьте воду и замесите тесто, выложите его в миску и уберите в холодильник минимум на полчаса.

Карамельный тыквенный пирог

2.Приготовьте карамельный соус. 100 г сахара высыпьте в ковшик с толстым дном или сковородку. Нагревайте сахар на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Как только сахар потемнеет и станет однородным, перестаньте его мешать и варите до образования темной карамели. В готовую карамель влейте горячие сливки (соус при этом начнет сильно пузыриться, будьте осторожны). Проварите 1-2 минуты и снимите с огня.

Карамельный тыквенный пирог

3.Тыкву разрежьте на куски, положите на противень, накройте фольгой и запекайте при 200 С в течение часа, пока она полностью не размягчится. Ложкой выскребите мякоть, отмерьте 250 г и протрите через сито или пюрируйте блендером. Остудите (можно использовать готовое тыквенное пюре из банки).

Карамельный тыквенный пирог

4.Охлажденное тесто раскатайте на посыпанном мукой столе, выложите его в форму

Карамельный тыквенный пирог

5.Сверху теста выложите фольгу, на фольгу «груз» (это может быть рис, гречка, горох или специальные шарики для выпечки). Груз необходим для того, чтобы тесто не вздулось. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 200С в течение 15 минут, снимите груз и фольгу и выпекайте еще 5 минут.

Карамельный тыквенный пирог

6.В готовый карамельный соус добавьте тыквенное пюре, корицу, сахар и яйца. Хорошо перемешайте.

Карамельный тыквенный пирог

7.Вылейте в подготовленную основу из теста начинку. Из остатков теста можно вырезать листочки или другие украшения по желанию. Поставьте пирог в духовку при 175 С и выпекайте в течение получаса. Когда вы будете доставать пирог, его серединка должна подрагивать. Перед подачей лучше дать постоять несколько часов или ночь, чтобы начинка "схватилась".

Карамельный тыквенный пирог

8.Приятного аппетита!

Карамельный тыквенный пирог
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (7)
Раиса
Раиса 29 января 2020

Наш пирог:

W1siziisijiwmjavmdevmjkvmws2dwszaw5mnl9jtudfnzk4ni5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=1e7b30f8b5cfac51
Татьяна
Татьяна 23 октября 2018

Вкусно

W1siziisijiwmtgvmtavmjmvntfjcnmzmxhxmf8ymde4mtayml8ymti2mjmuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=196145a104557b5f
Ольга
Ольга 07 апреля 2017

W1siziisijiwmtcvmdqvmdcvowlxcwfqznjrc19jtudfmjaxnzazmdhfmdcwnzmylmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=8514900c7b057703
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827
Валентина
Валентина 11 декабря 2016

Оригинальный пирог!

W1siziisijiwmtyvmtivmtevnng0ogcxotziav9jtudfmtiwov8yxy5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=f897b4a05bf4ef4a
Евгений
Евгений 04 декабря 2016

Очень вкусно

валентина
валентина 04 декабря 2016

А почему в разделе загрузить чек нету сметаны?

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 04 декабря 2016

Потому что на сметане есть код (на обратной серой стороне этикетки), который необходимо активировать, чтобы получить баллы.

Владислав
Владислав 03 декабря 2016

ням-ням

W1siziisijiwmtyvmtivmdmvohltnjfimwr4of9nqulolmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=0d39026667c61bc7