
Ингредиенты
Масло «Простоквашино» | 100 г |
Мука | 180 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Сметана «Простоквашино» | 30 г |
Для начинки: | |
Яйцо | 2 шт. |
Небольшая груша | 2-3 шт. |
Масло «Простоквашино» | 50 г |
Сахар | 120 г |
Сметана «Простоквашино» | 250 г |
Миндальные лепестки | для посыпки |
Приготовление
1.Для теста холодное сливочное масло нарезать кубиками, добавить просеянную муку с разрыхлителем и с помощью чаши блендера или кончиками пальцев перетереть масло с мукой в крошку. Добавить сметану постепенно и быстро замесить тесто, оно не должно крошиться, но и не должно быть слишком липким, сметану добавлять по необходимости до гладкой консистенции. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

2.Для начинки на сковородке или в сотейнике на среднем огне растопить сахар до состояния карамели, по необходимости помешивая, если образуются комочки. Аккуратно добавить к карамели сливочное масло, перемешать до однородности, добавить сметану, перемешать. В остывшую карамель вмешать яйца. Груши нарезать четвертинками или небольшими кусочками.

3.Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины 3-5 мм и выложить в форму для выпечки диаметром 23-25 см, формируя бортики. На тесто вылить карамельную начинку, выложить груши и присыпать миндальными лепестками. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180С, около 30 минут до золотистого цвета теста и схватывания начинки. Готовый пирог вынуть из формы и остудить.

4.Приятного аппетита!


Очень вкусный!
Пирог очень вкусный, начинка внутри нежная, тает во рту. Готовила к приезду гостей, все остались довольны и рецептик попросили. Спасибо, Матроскин )
Елена, довольные гости - лучшая похвала хозяйке!
Вкусно
Здорово