2

Ингредиенты

Масло «Простоквашино» 100 г
Мука 180 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сметана «Простоквашино» 30 г
Для начинки:
Яйцо 2 шт.
Небольшая груша 2-3 шт.
Масло «Простоквашино» 50 г
Сахар 120 г
Сметана «Простоквашино» 250 г
Миндальные лепестки для посыпки

Приготовление

1.Для теста холодное сливочное масло нарезать кубиками, добавить просеянную муку с разрыхлителем и с помощью чаши блендера или кончиками пальцев перетереть масло с мукой в крошку. Добавить сметану постепенно и быстро замесить тесто, оно не должно крошиться, но и не должно быть слишком липким, сметану добавлять по необходимости до гладкой консистенции. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Карамельный пирог с грушей

2.Для начинки на сковородке или в сотейнике на среднем огне растопить сахар до состояния карамели, по необходимости помешивая, если образуются комочки. Аккуратно добавить к карамели сливочное масло, перемешать до однородности, добавить сметану, перемешать. В остывшую карамель вмешать яйца. Груши нарезать четвертинками или небольшими кусочками.

Карамельный пирог с грушей

3.Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины 3-5 мм и выложить в форму для выпечки диаметром 23-25 см, формируя бортики. На тесто вылить карамельную начинку, выложить груши и присыпать миндальными лепестками. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180С, около 30 минут до золотистого цвета теста и схватывания начинки. Готовый пирог вынуть из формы и остудить.

Карамельный пирог с грушей

4.Приятного аппетита!

Карамельный пирог с грушей
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (2)
Надежда
Надежда 18 сентября 2019

Вкусно

Надежда
Надежда 18 сентября 2019

Здорово

Горячая линия: + 375 44 7 222 000