
Ингредиенты
Тесто: | |
Мука | 400 г |
Сахар | 150 г |
Масло «Простоквашино» | 110 г |
Яйцо | 2 шт. |
Мед | 60 г |
Сода | 9 г |
Лимонная кислота | 2,5 г |
Заварной апельсиновый крем: | |
Свежевыжатый апельсиновый сок | 180 мл |
Сахар | 180 г |
Цедра апельсина | 1-2 апельсина |
Яйца с-2 | 5 шт. |
Масло «Простоквашино» | 150 г |
Сметана «Простоквашино» | 500 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Приготовление
1.Сливочное масло и мед прогреть и растопить до объединения. Сахар поместить в другой сотейник или кастрюлю с толстым дном и растопить на среднем огне до однородного карамельного цвета. Добавить в растопленный сахар теплое сливочное масло с медом и перемешать. Если смесь не захочет объединяться сразу, просто интенсивно мешайте дальше, не снимая с огня.

2.Снять карамель с огня, остудить до 70-80 С, добавить соду и лимонный сок и перемешать. Смесь активно вспенится, увеличится в размерах и побелеет. Затем добавить яйца по одному и тщательно перемешать. Постепенно добавить муку (она может понадобиться не вся) и замесить гладкое, нелипкое тесто.

3.Разделить тесто на 8-10 частей и раскатать каждую максимально тонко до диаметра примерно 16-18 см. Выпекать раскатанные коржи в духовке, заранее разогретой до 170С, в течение 8-10 минут до золотистого цвета. Сразу же после выпечки каждый корж вырезать с помощью тарелки или другого круглого трафарета до кругов желаемого диаметра. Коржи полностью остудить. Обрезки сохранить для обсыпки торта.

4.Приготовить апельсиновый крем: смешать сок, цедру апельсина, сахар и яйца в кастрюльке, поставить смесь на минимальный огонь (или водяную баню) и, непрерывно помешивая, довести до загустения (консистенция густой сметаны), но не дать закипеть. Накрыть крем пленкой «в контакт» к поверхности крема и остудить до комнатной температуры, а затем оставить на несколько часов в холодильнике.

5.Взбить мягкое сливочное масло до пышности, постепенно добавить апельсиновый крем и взбить до однородности. Для сметанного крема сметану смешать с сахарной пудрой. Собрать торт в кольце или разъемной форме, прослоить коржи по очереди сметанным и апельсиновым кремом, оставив немного сметанного крема для обмазки боков и верха. Собранный торт и оставшийся сметанный крем поставить в холодильник на несколько часов (лучше ночь) для пропитки. Затем снять с торта кольцо, обмазать края и верх сметанным кремом и обсыпать крошкой из обрезков от коржей.

6.Приятного аппетита!


Вкусный медовичок!)
без апельсина)
Очень вкусный тортик!!!
Ароматный, очень вкусный торт.
Вкусняшка!
Великолепный медовик с ягодами , которых так много в этом году
Вот такой получился медовичок! Очень вкусно!
Очень вкусно и празднично!!!
Украсила сверху шоколадной глазурью
Рецепт супер!
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
Вкусно...
Валентина, пожалуйста, для начисления баллов присылайте фото блюда целиком.
Люблю медовик
Вкусненький медовенький
Спасибо за рецепт
Вот такая красота получилась)
Невероятная красота!
наш красавец!
Такой торт украсит любое торжество!
.
Вкуснейшее лакомство!
Очень вкусно!