
Ингредиенты
Капуста | 300 грамм |
Кефир | 200 грамм |
Лук | 1 шт. |
Сыр твердый | 50 грамм |
Яйцо | 2 шт. |
Мука | 2 ст. л. |
Сода | 0,5 ч. л. |
Приготовление
1.Капусту, лук, сыр натираем на крупной терке.
2.Добавляем яйца, муку, кефир, соду и тщательно перемешиваем.
3.Выкладываем в форму и закрываем фольгой.
4.Ставим в духовку на минут 40 при температуре 100 ºС. За минут 10 до окончания открыть фольгу и дать пирогу подрумяниться.

Пирог
.
Ещё горячий, очень ароматный
очень вкусно
вкусно) только я маловато капусты положил(
у меня без сыра
очень вкусный
наш вкусный пирожок)
Белокочанная капуста рекомендуется при сахарном диабете, поскольку в ней мало углеводов и присутствует крайне необходимая для нашего организма молочная кислота.
Клетчатка капусты улучшает моторную деятельность кишечника, поэтому она особенно полезна при запорах, геморрое. Кроме того, клетчатка способствует выведению из организма шлаков и холестерина, что предупреждает заболевание атеросклерозом, Клетчатка оказывает положительное влияние на развитие полезной кишечной микрофлоры - необходимого элемента для улучшения процесса переваривания пищи.
У капусты благородное прошлое. В ее активе - император, отказавшийся ради нее от владения миром, полотна великих живописцев, на которых изображены кочаны всех форм и расцветок, и рекомендации лучших умов человечества. Выйдя из Древней Греции и Рима, белокочанная капуста начала свое шествие по Европе - и отметилась практически везде.
Капуста - это точно «наш» овощ, европейский! В отличие от «заморских» картофеля, томатов, баклажанов, предком всех видов капусты (за исключением китайской и пекинской) является кустоподобная форма капусты, произрастающая на побережье Средиземного моря, а также на берегах проливов Ла-Манш и Па-де-Кале. До открытия картофеля капуста считалась главным столовым овощем в Европе. Происхождение русского слова капуста обычно возводят к лат. caput — голова.