
Ингредиенты
Пачка макарон каннеллони | 1 |
Зелень (шпинат, лук-порей, зеленый лук) | 500г |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Соль, перец, мускатный орех | по вкусу |
Мука | 2 ст.л. |
Твердый сыр | 150г |
Укроп | 3 ст.л. |
Соль, мускатный орех | по вкусу |
Творог «Простоквашино» | 300г |
Молоко «Простоквашино» | 500мл |
Масло «Простоквашино» | 3 ст.л. |
Сливки «Простоквашино» | 2 ст.л. |
Приготовление
1.Обжарить чеснок на оливковом масле

2.Несколько минут потушить зелень на этой же сковороде.

3.Влить сливки и потушить 1-2 мин.

4.Размять творог вилкой.

5.Соединить творог и тушеную зелень, приправить солью, перцем и мускатным орехом, хорошенько перемешать.

6.Начинить сухие каннеллони приготовленной смесью и выложить их в посуду с высоким бортиком.

7.Теперь беремся за приготовление соуса бешамель. Молоко сильно подогреть, но не доводить до кипения.

8.Пассеровать муку на сливочном масле, разбивая комочки.

9.Тонкой струйкой влить теплое молоко, при этом постоянно помешивая соус. Посолить, добавить щепотку молотого мускатного ореха и дать прокипеть 1-2 мин. на медленном огне. Добавить нарезанный укроп, соль и мускатный орех и все перемешать.

10.Залить каннеллони соусом бешамель. Посыпать натертым сыром и отправить блюдо на 30-35 в духовку, разогретую до 180 градусов.

11.Можно пробовать!


муж-мясоед оценил