
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 500 мл |
Масло «Простоквашино» | 3 ст ложки |
Куриное филе | 300 гр |
Ветчина | 400 гр |
Лук репчатый | 2 шт |
Грибы | 100 гр |
Мука | 6 ст ложек |
Сыр | 150 гр |
Готовая лазанья | 8 пластин |
Соль,перец, зелень | по вкусу |
Приготовление
1.Грибы и лук мелко порезать.

2. Сыр натереть на терке.

3.Куриное филе отварить до полной готовности, остудить, нарезать маленькими кусочками. Ветчину нарезать небольшими кубиками.
4. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла, затем обжарить лук с грибами 4-5 минут, помешивая. Потом добавить куриное филе, затем ветчину, поперчить, посолить, обжарить еще 4-5 минут
5.Приготовим соус: для этого растопить 2 ст.л. сливочного масла. Добавить муку, жарить, помешивая 3 минуты, потом добавить молоко, все это довести до кипения, слегка помешивая. Посолить, поперчить, варить на медленном огне 2-3 минуты.
6.К куриному филе с грибами добавить половину молочного соуса и половину тертого сыра, перемешать. Сварить пластины лазаньи согласно инструкции на упаковке. На каждую пластину выложить немного начинки, затем свернуть трубочкой. Выложить в форму для запекания, залить соусом, который остался, посыпать твердым сыром. Запекать в духовке 7 минут, при температуре 200 ºС.

Вкусное красивое блюдо
Сейчас продаются уже готовые каннеллони (макароны в виде трубочек). Довольно простое в приготовлении, но эффектное блюдо получается.
очень вкусно
а мы любим еще сметанкой полить
Вкусно