
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 300 мл. |
Кальмары | 700 гр. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Укроп | 2 стебля |
Соль, перец черный, красный | по вкусу |
Приготовление
1.Подготовим ингредиентиы: мелко нарежем лук, чеснок и укроп; очистим кальмары. Самое сложное в приготовлении этого блюда - кальмары...

2.В кипящую воду на 10-15 секунд отправляем тушки кальмаров (они станут похожи на ракеты): верхняя, цветная пленка кальмаров сворачивается (ее потом смываем), но самое главное снимаем бесцветную защитную пленку - если ее не снять, эффект «резиновых кальмаров» обеспечен и убираем полупрозрачный «скелет». Заготовка кальмаров 10-15 минут.

3.Порезанные соломкой тушки кальмаров и лук отправляем на сковороду тушиться на 5-10 минут. Не забываем посолить по вкусу. P.S:готовим без сливочного, растительного, оливкового масла.

4.Приготовление соуса: В сметану добавляем чеснок, черный и красный перец по вкусу, немного воды (чтобы соус был пожиже). Перемешиваем.

5.Готовый сметанный соус и измельченный укроп добавляем в сковороду. Тушим 5 минут.


кальмар
кальмаров чуть чуть, лосося больше . Очень вкусно получилось
Люблю кальмарчики в любом виде!
Ещё один вкусный рецепт кальмаров со спагетти!
получилось очень вкусно))
очень нежный салатик получился
Вкуснотень,мы и креветки добавили,вообще круто.