
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 4 стакана |
Какао порошок | 6 ст. ложек |
Сахар | 8 чайных ложек |
Корица молотая | 0,5 ч.л. |
Сливки взбитые | по вкусу |
Приготовление
1.Нужное количество какао порошка уложите в электрическую кофемолку, добавьте к общей массе сахар и измельчите ингредиенты до однородной консистенции. На этот процесс у вас уйдет примерно 1 минута.
2.Возьмите 2 маленьких сотейника или 2 маленькие алюминиевые кастрюльки, влейте в них равное количество молока, это по 2 стакана в каждую емкость. Одновременно поставьте сотейники на плиту, включенную на средний уровень, и доведите жидкость до кипения. Один из сотейников снимите с плиты и поставьте на стол, а под вторым сотейником убавьте температуру плиты на самый минимум.
3.В сотейник на плите введите перетертое с сахаром какао. Взбейте массу венчиком так, так чтобы какао порошок не сбился в комочки и распространился по всей молочной массе. Поднимите температуру плиты под сотейником до среднего уровня, доведите ингредиенты до кипения и прикрутите плиту на маленький уровень.
4.После того как концентрированная масса из какао, молока и сахара закипела, введите в нее вторую часть молока из второго сотейника не переставая взбивать жидкость венчиком. Варите какао в течение 2 – 3 минут постоянно взбивая.
5.За 1 минуту до полной готовности какао добавьте в сотейник нужное количество корицы.
6.Сотейник с закипевшим какао снимите с плиты и разлейте его по чашкам.

)
Вкусно
Любимый напиток.
+++
Любимый напиток!
Какао-оо-о-о
Вкусно!
+
Вкусно
👍
*
Ммм ароматный завтрак
Вкусно
))
*
👍
Вкусно
Вкусно)
вкусно
вкусно!
Мы с внучкой часто пьём какао
Отличное начало дня
очень вкусно
Вкусный!
Вкусно