
20-40 мин
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 100 г |
Кабачки | 300 г |
Творог «Простоквашино» | 300 г |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Сок свеклы | 50 мл |
Сок моркови | 50 мл |
Мука | 2-3 ст.л. |
Растительное масло | для жарки |
Соль | по вкусу |
Листья салата | 5 шт |
Приготовление
1. Кабачки нарезать кружочками, посолить и обжарить на растительном масле, предварительно обмакнуть кружочки в муке.
2. Творог взбить блендером, посолить, добавить немного сметаны, давленный чеснок и хорошо перемешать.
3.Разделить массу пополам. В одну часть добавить 2 ст.ложки сока свеклы, а в другую сок моркови.
4.Часть кабачков намазываем сверху одной сырной массой, часть – другой. Края можно украсить с помощью кондитерского шприца, а можно использовать вилку. На край зубчиков вилки набираем нужную массу и, как бы «вытираем» зубчики о край кабачка.
5.Выкладываем кабачки с творогом на салатные листья.

Существует несколько вариантов изготовления творога. Так, например, в древней Греции молоко заквашивалось с помощью сгустка из желудка телят или козлят. Сегодня примерно таким же способом приготавливают сычужные сыры. В России в древности творог назывался «кислый сыр» или просто «сыр». Сейчас остатки изменившего семантику архаизма можно заметить в названии блюда «сырник».
На сегодняшний день точное время изобретения творога еще точно не установлено. Вероятно, появился он по воле случая, когда молоко скисло, и из него вытекла сыворотка. А, может быть, наши далекие предки решили хранить надоенное молоко в желудке какого-нибудь крупного животного, а оно под воздействием ферментов свернулось. Такой замечательный кисломолочный продукт, как творог был известен людям еще с тех времен, когда только начали приручать коров и коз.