C1

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 100 г
Кабачки 300 г
Творог «Простоквашино» 300 г
Чеснок 3-4 зубчика
Сок свеклы 50 мл
Сок моркови 50 мл
Мука 2-3 ст.л.
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Листья салата 5 шт

Приготовление

1. Кабачки нарезать кружочками, посолить и обжарить на растительном масле, предварительно обмакнуть кружочки в муке.

2. Творог взбить блендером, посолить, добавить немного сметаны, давленный чеснок и хорошо перемешать.

3.Разделить массу пополам. В одну часть добавить 2 ст.ложки сока свеклы, а в другую сок моркови.

4.Часть кабачков намазываем сверху одной сырной массой, часть – другой. Края можно украсить с помощью кондитерского шприца, а можно использовать вилку. На край зубчиков вилки набираем нужную массу и, как бы «вытираем» зубчики о край кабачка.

5.Выкладываем кабачки с творогом на салатные листья.

Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (2)
Екатерина
Екатерина 07 мая 2014

Существует несколько вариантов изготовления творога. Так, например, в древней Греции молоко заквашивалось с помощью сгустка из желудка телят или козлят. Сегодня примерно таким же способом приготавливают сычужные сыры. В России в древности творог назывался «кислый сыр» или просто «сыр». Сейчас остатки изменившего семантику архаизма можно заметить в названии блюда «сырник».

Екатерина
Екатерина 07 мая 2014

На сегодняшний день точное время изобретения творога еще точно не установлено. Вероятно, появился он по воле случая, когда молоко скисло, и из него вытекла сыворотка. А, может быть, наши далекие предки решили хранить надоенное молоко в желудке какого-нибудь крупного животного, а оно под воздействием ферментов свернулось. Такой замечательный кисломолочный продукт, как творог был известен людям еще с тех времен, когда только начали приручать коров и коз.