
40 мин - 1 час
Ингредиенты
Кукурузная мука | 200 гр |
Пшеничная мука | 90 гр |
Сахар | 150 гр + 40 гр для сиропа |
Куриное яйцо | 3 шт |
Апельсин | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Соль | 1/4 ч.л. |
Творог «Простоквашино» | 250 гр |
Приготовление
1.Протереть творог через сито или измельчить в блендере. Смешать протертый творог с 150 гр сахара, цедрой лимона и апельсинов. Выжать сок из лимона и апельсинов, оставить половину жидкости для сиропа, вторую половину добавить в творожную массу.

2.Добавить яйца в творожную смесь, тщательно перемешать.

3.Добавить смесь из кукурузной и пшеничной муки, смешанной с разрыхлителем и солью.

4.Вылить тесто в форму, предварительно смазанную маслом и поставить в духовку, предварительно нагретую до 180С. Выпекать в течение 35-40 мин.

5.Приготовить сироп: смешать 40 гр сахара и сок из апельсинов и лимона, довести до кипения. Не извлекая из формы, готовый горячий пирог залить сиропом и оставить впитаться. По желанию посыпать сахарной пудрой.


Очень вкусно! Буониссимо!
вкусно
С пылу, с жару!
вкусненько!
Как-то так
вкусно
Пирог
Пирог необычный. Пекла на посиделки с подружкой, ей понравилось . Правда получились суховато тесто и сам пирог: возможно, маленькие апельсины были и не хватило жидкости в тесте.