Ингредиенты
Свинина | 500 г |
Картофель | 500 г |
Яйца куриные | 3 шт |
Укроп | 1 пучок |
Мука пшеничная (в тесто) | 225 г |
Вода | 2 ст.л. |
Яйцо куриное (в тесто) | 1 шт |
Специи | |
Лук репчатый | 1 шт (небольшой) |
Масло «Простоквашино» | 150 г |
Приготовление
1.Замешиваем тесто. Для этого порубить масло, добавить муку, яйцо и ледяную воду, быстро вымесить, сформовать шар и отправить в холодильник.
2.Картофель отварить в подсоленной воде, размять в пюре, добавить мелко нарезанный укроп. Если картофель сухой, можно добавить немного бульона или же не сливать воду полностью.
3.Мясо нарезать некрупно, посолить-поперчить, обжарить на сильном огне. Немного убавить огонь, добавить нарезанный лук, протушить под крышкой 5-7 минут.
4.Яйца отварить, мелко нарезать.
5.Выкладываем слоями: половину картофельного пюре.
6.Следующий слой - яйца.
7.Далее - обжаренное мясо.
8.И снова картофельное пюре.
9.Тесто раскатываем толщиной 0,8-1 см. Накрываем наши слои, выкладывая бортики.
10.Запекаем в духовке при температуре 180* С 40 минут. Если делали верх ровный , при подаче (когда пирог немного остынет) можно перевернуть тестом вниз. Подавать со сметаной "Простоквашино".

)
Вкусно
вкусно
вкусно
Вкусно
Пирог с мясом
Вкусно! Только добавила еще и посидорчик!
Дарья, так дело не пойдет: за чужие фото баллы не выдаются.