
Ингредиенты
Филе индейки | 1 кг |
Сметана «Простоквашино» | 350 г |
Сухой орегано | 5 г |
Сухой тимьян | 5 г |
Сухой базилик | 5 г |
Сок лимона | 1 лимон |
Масло оливковое | 50 мл |
Масло растительное | 50 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Кукуруза отварная | 2 шт. |
Соль, перец | по вкусу |
Для соуса: | |
Сливки «Простоквашино» | 450 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Замороженный шпинат | 100 г |
Соль, перец | по вкусу |
Чеснок | 1 головка |
Приготовление
1.Филе индейки целым куском промыть и просушить.

2.При помощи тонкого ножа сделать в глубь несколько проколов и положить в эти проколы сливочное масло, т.е. нашпиговать индейку сливочным маслом (чем больше надрезов, тем лучше). Соль, перец, сметану смешать с лимонным соком, оливковым маслом и сухими травами, сметаной промазать индейку и дать постоять 30 минут. Завернуть в фольгу индейку и поставить в предварительно разогретую духовку до 170 градусов на 40 минут, потом раскрыть фольгу и поднять температуру до 200 градусов и ещё готовить 10 минут.

3.Кукурузу обжарить на растительном масле на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.

4.Для соуса чеснок очистить и измельчить, в сотейнике на сливочном масле слегка припустить шпинат и чеснок, добавить соль, перец, сливки и прокипятить 5-7 минут. Готовую индейку подать с нарезанной кукурузой и сливочным соусом.

5.Приятного аппетита!


Вкусный ужин
Сама индейка и соус вкусные, но соус получился жидким. На мой взгляд, слишком много сливок. Я уваривала намного дольше, чем в рецепте. С кукурузой не сезон, так что приготовила без нее.