2
больше часа

Ингредиенты

Филе индейки 1 кг
Сметана «Простоквашино» 350 г
Сухой орегано 5 г
Сухой тимьян 5 г
Сухой базилик 5 г
Сок лимона 1 лимон
Масло оливковое 50 мл
Масло растительное 50 мл
Масло сливочное 100 г
Кукуруза отварная 2 шт.
Соль, перец по вкусу
Для соуса:
Сливки «Простоквашино» 450 мл
Масло сливочное 50 г
Замороженный шпинат 100 г
Соль, перец по вкусу
Чеснок 1 головка

Приготовление

1.Филе индейки целым куском промыть и просушить.

Маринованная индейка в сливочном соусе

2.При помощи тонкого ножа сделать в глубь несколько проколов и положить в эти проколы сливочное масло, т.е. нашпиговать индейку сливочным маслом (чем больше надрезов, тем лучше). Соль, перец, сметану смешать с лимонным соком, оливковым маслом и сухими травами, сметаной промазать индейку и дать постоять 30 минут. Завернуть в фольгу индейку и поставить в предварительно разогретую духовку до 170 градусов на 40 минут, потом раскрыть фольгу и поднять температуру до 200 градусов и ещё готовить 10 минут.

Маринованная индейка в сливочном соусе

3.Кукурузу обжарить на растительном масле на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.

Маринованная индейка в сливочном соусе

4.Для соуса чеснок очистить и измельчить, в сотейнике на сливочном масле слегка припустить шпинат и чеснок, добавить соль, перец, сливки и прокипятить 5-7 минут. Готовую индейку подать с нарезанной кукурузой и сливочным соусом.

Маринованная индейка в сливочном соусе

5.Приятного аппетита!

Маринованная индейка в сливочном соусе
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (2)
Наталья
Наталья 04 мая 2020

Вкусный ужин

W1siziisijiwmjavmduvmdqvehjrznvrcnvtxzlfqja0n0i1x0jbqkvfndnfn184qkiyxzewmtk2mjq5ruu0rc5qcgvnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=95f4f1476b32f76c
Валерия
Валерия 25 января 2020

Сама индейка и соус вкусные, но соус получился жидким. На мой взгляд, слишком много сливок. Я уваривала намного дольше, чем в рецепте. С кукурузой не сезон, так что приготовила без нее.

W1siziisijiwmjavmdevmjuvnwwwaza3ytk5a19jtudfmjaymdaxmjvfmtuxmdu5lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=0e62c1638a99532e

Горячая линия: + 375 44 7 222 000