
Ингредиенты
Бедро индейки | 1 шт ( или 4 бедра курицы) |
Луковица | 1 шт ( крупная) |
Сушеные белые грибы | 50 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Масло «Простоквашино» | 50 г |
Шампиньоны | 300 г |
Мука | 30 г |
Сливки «Простоквашино» | 200 мл |
Тимьян | 2-3 веточки свежего ( или 1/2 ч.л. сушеного) |
Растительное масло | Для жарки |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Приготовление
1.Сухие грибы залить горячей водой, накрыть крышкой и оставить на час. Грибы нарезать, жидкость сохранить для соуса. Сушеные грибы, чеснок и лук нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, помешивая, остудить.
2.Бедро индейки (или бедра курицы) освободить от кости, немного отбить для равномерности, посолить и поперчить. Сверху выложить ¾ начинки (остальное отложить для соуса).
3.Завернуть индейку в рулет, закрепить с помощью кулинарной нити (или зубочисток), по желанию слегка обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Духовку разогреть до 180. Запекать индейку около 40-50 минут до готовности (25-30 минут для курицы).
4.Для соуса растопить сливочное масло на сковороде и обжарить на нем шампиньоны (по необходимости нарезать их на части) до золотистого цвета несколько минут, помешивая. Присыпать грибы мукой и перемешать.
5.Вернуть в сковородку отложенные обжаренные сушеные грибы с луком, воду от замачивания грибов и влить сливки. Посолить, поперчить, добавить тимьян и готовить на небольшом огне, до готовности шампиньонов, около 10 минут. Подавать индейку с грибным соусом.
6.Приятного аппетита!


Очень вкусно
МММ вкусно и сочно
хороша как закуска
Очень вкусно
Оченъ вкусный рецепт
Супер
Вкусно
Приготовлю еще не один раз
вкусно очень
А где же соус?
Вкусно, у нас каждому порционно свой рулетик!
Шикарный рецепт для праздничного стола! Очень вкусное и красивое бедрышко индейки получилось! Спасибо большое за такое разнообразие рецептов, была рада приготовить каждый для конкурса :)
Готовила из куриных бёдрышек.
Спасибо за идею вкусного обеда!
Приятного аппетита!
Я думаю, что мясо будет жестковто по такому рецепту
Аллочка, Вы лучше приготовьте сами и проверьте!