
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 100 мл. |
Сливочное масло (60 гр. для карамели/ 60 гр. в тесто) | 120 гр. |
Сахар коричневый | 60 гр. |
Сахар белый | 150 гр. |
Ванилин | 1 гр. |
кристаллический имбирь для выпечки, порезать мелко или свежий на терке | 1 ст.л. +1 ч.л. |
Яблоко | 2 шт. |
Яйцо | 2 шт. |
Мука | 125 гр. |
Соль | 1/4 ч.л. |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Ягоды, специи | по вкусу |
Приготовление
1.Сразу разогреть духовку до 190 ºС. В форму положить сливочное масло и поставить в духовку, чтоб разошлось. Затем выложить коричневый сахар и кристаллический имбирь поверх растопленного масла и распределить по всей поверхности. Сверху положить почищенные и порезанные яблоки, мне в к этому варианту захотелось добавить еще и смородины

2.Для теста: смешаем сливочное масло и сахар, добавляем по одному яйцу за раз после каждого тщательно перемешиваем, затем ванилин. В отдельной посуде перемешиваем муку и разрыхлитель, соль, 1 ч.л. имбиря (можно даже молотого). Добавляем в масляную смесь, после вливаем молоко и перемешиваем

3.Выливаем поверх яблок, распределяем по поверхности. Кекс сильно не поднимется, так что его высота будет зависеть от размера формы:для высоты в 5-6 см. я беру форму в 22 см., в этот раз захотелось сделать по виду больше к тарту, поэтому форма диаметром 35 см. Поставить в духовку на 30-35 мин.

4.До того как перевернуть дать постоять в форме 10-15 мин (для того, чтобы карамель, которая сейчас на дне, схватилась), и только потом перевернуть на блюдо. Подавать лучше теплым и с шариком мороженного Приятного аппетита!


Мне очень понравился,а дети отказались в мою пользу
Яблоко и имбирь вкусное сочетание. В малых формочках хорошо приготовилось
Вкусный кекс,необычное сочетание
Чуть успели сфотографировать 😉