
Ингредиенты
Мука | 250 гр. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Сода | 0,5 ч.л. |
Имбирь | 2 ч.л. |
Корица | 1 ч.л. |
Гвоздика | 0,5 ч.л. |
Сливочное масло | 180 гр. |
Сахар | 225 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Патока | 60 мл. |
Приготовление
1.Муку, соль, соду и специи надо хорошо перемешать в миске - до полного соединения.

2.Отдельно взбейте сливочного масло и сахар. Взбивайте до пышной массы - около 5-8 минут, если миксером.Масло при этом надо достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать на маленькой скорости. Добавьте 60 мл патоки, желательно тёмной, если есть..

3.После того, как вы все тщательно вымешаете, у вас должна получиться вот такая темная сливочная масса - в меру густая. Добавьте в нее смесь сухих ингредиентов и вымешайте до однородного состояния. Явный признак на этой стадии будущего качества печенья: стойкий запах имбиря, специй и сладостии

4.Теперь можно разместить печенье на протвине, но оставляйте достаточно места - оно растечется и станет плоским, не будет напоминать вот эти шарики. Посыпьте сверху сахаром и кокосовой стружкой, и поставьте в нагретую до 180 С духовку. Пеките минут 10 - не больше. Здесь важно не передержать, иначе печенье станет жестким.

5.Даже если вам покажется, что серединка еще слишком мягкая, вынимайте смело - печенье немного остынет и будет как раз мягким в центре и хрустящим по краям. Приятного аппетита!


вкусно
вкусное
Вкусно с молочком
мммм
Новый год к нам мчится!
Вкусно